Уважаемые пятигорчане и гости нашего города!
Пройдет всего несколько часов, и мы с вами встретим Новый 2012 год. Перевернута еще одна страница истории нашего замечательного Пятигорска. 
Уходящий год был наполнен множеством знаменательных событий и интересных проектов. Все они так или иначе направлены на то, чтобы жизнь в городе стала лучше и комфортнее и для наших жителей, и для тех, кто приезжает к нам отдыхать и лечиться. Примечательно, что большая часть из них отмечена грифом «впервые».
В 2011 году у нас успешно стартовала программа по ремонту и реконструкции улиц, стали приводиться в порядок тротуары. Из федерального центра выделены солидные средства на модернизацию городского здравоохранения: начались ремонты медицинских учреждений, поступает современное оборудование.
Одно из важнейших событий года — ввод в эксплуатацию дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Наши дорогие защитники Родины смогли улучшить свои жилищные условия и переехать в новые, благоустроенные квартиры. 
Пятигорск становится все более привлекательной территорией для инвестиций, для развития малого и среднего бизнеса. Это в очередной раз подтвердили экономические форумы, причем два из них — наши собственные: уже традиционный «Пятигорск сегодня и завтра» и новый «Малый бизнес в большом туризме».
2011 год ознаменован появлением двух крупных проектов — по строительству современного конгресс-центра, а также важнейшего с экологической точки зрения проекта по модернизации мусоросжигательного завода. Чтобы держать под контролем ситуацию в природоохранной сфере, в нынешнем году мы создали «Экологическую инспекцию».
Пятигорск был и остается городом-курортом, поэтому главным направлением в экономике у нас по-прежнему является санаторно-курортный комплекс. С каждым годом мы наращиваем его мощь. И что особенно радует, заслуженные льготы на санаторно-курортное обслуживание в наших здравницах получили жители нашего города. Проект «Социальная курортная карта» — один из позитивных итогов 2011 года.
Много важных событий произошло и в политической жизни. В марте мы выбрали новый состав городской Думы. Уверенную победу на выборах одержало местное отделение «Единой России», а депутатами стали действительно достойные люди — те, кого в городе давно знают и уважают по конкретным делам и поступкам. Именно таких пятигорчан мы делегировали и в Думу Ставропольского края, и теперь в краевом парламенте есть кому защищать интересы нашего города.
В 2011 году Пятигорск значительно расширил свои дружественные внешнеполитические и экономические связи. Пятигорчане в очередной раз посетили братскую Болгарию. С визитами у нас побывали делегации из Польши, Австрии, Германии, Венгрии. Скоро одним из новых побратимов нашего города станет венгерский Хевиз.
Впервые в нынешнем году у нас прошел Международный фестиваль воздухоплавания. Мы очень рады, что отныне это фееричное по своей зрелищности мероприятие каждый год будет проходить в Пятигорске. Очень надеемся, что также ежегодным станет и успех наших кавээнщиков, достойно сыгравших в нынешнем году в Высшей Лиге.
Список добрых начинаний, взявших старт в 2011 году, можно продолжать и дальше. Главное, чтобы все они получили свое развитие и в будущем. Я надеюсь, что 2012-й станет для города годом новых свершений и побед и все вместе мы сделаем наш любимый Пятигорск действительно лучшим местом на Земле.
Дорогие земляки! Я сердечно поздравляю вас с Новым 2012 годом! Желаю вам крепкого здоровья и хочу, чтобы с боем курантов в каждый дом вошли счастье, радость и любовь, чтобы сбылись все самые сокровенные надежды и мечты! 
Пусть Новый год принесет всем нам стабильность, мир и благополучие, а все добрые дела, начатые в нынешнем году, увенчаются успехом! 
Удачи, благоденствия и достатка каждой семье!
С Новым годом, друзья!

Лев Травнев, глава города Пятигорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.