Здравствуйте, Лев Николаевич! Поясните, пожалуйста, такой момент: почему мы, живя в пос. Горячеводском, не можем оформить дом в собственность, т.к. относимся ко второй природоохранной зоне, а застройку в первой природоохранной зоне Вы допустили?
С уважением, Кристина Кривоносова.

— Ситуацию по принадлежности земельных участков к природоохранным зонам мы пытаемся прояснить уже второй год. Администрация оспаривает позицию прокуратуры, которая добивается ограничения предоставления земельных участков в собственность. Считаю, что запрет на приватизацию участков ведет к нарушению законных прав граждан и ставит под угрозу выполнение всех планов по развитию города-курорта.
Безусловно, какую-то часть земель в Пятигорске нужно ограничивать в обороте, но большинство земель, в том числе под частными домами, нужно и необходимо предоставлять в собственность. Я намерен добиваться снятия этого запрета. Администрация завершает работу по проекту этих зон. В ближайшее время при рассмотрении «Правил землепользования и застройки» эти зоны будут утверждены и переданы для согласования в профильное министерство края. Очень надеюсь, что все это будет закреплено в документах. Тогда большая часть пятигорских земель высвободится из-под этих псевдоограничений, и пятигорчане смогут приватизировать свои дома и земельные участки.

Добрый день, Лев Николаевич! Обращается к Вам коренной житель Пятигорска (пос. Горячеводский) Владимир Иванович Семенчук. Какую политику ведет руководство города Пятигорска по ограничению или увеличению реализации алкогольной продукции? В чем существенная помощь администрации города и ее торгового отдела для граждан города-курорта Пятигорска? Получается, что для города дороже получить прибыль в виде налогов, чем спасать и сохранять русский этнос?

— Администрация города Пятигорска, опираясь на закон РФ, ставит перед собой задачу ограничить покупательную возможность в тех районах, которые приближены к детским учреждениям, к учреждениям образования, там, где много молодежи. Занимаемся этим вопросом очень настойчиво — вплоть до отзыва лицензии у торговых предприятий.
Но в целом злоупотребление алкоголем — вопрос личный. К сожалению, менталитет у нашего народа таков, что «пока Россия пьет, она непобедима». Но, думаю, это неверный подход. Пропаганда здорового образа жизни входит в круг интересов и задач администрации города Пятигорска. Поэтому город уделяет огромное внимание популяризации спорта. Напомню, в Пятигорске в этом году появятся новые спортивные площадки; идет масштабная реконструкция стадиона «Сельмаш», который должен превратиться в крупный спортивно-оздоровительный комплекс. В перспективе — ремонт стадиона «Центральный». Я готов личным примером демонстрировать свою приверженность к здоровому образу жизни.

Уважаемый Лев Николаевич! Прошу Вас написать мне о дальнейшей судьбе Комсомольского парка. Какой перечень работ и в каких его частях запланирован на текущий 2012 год?
С уважением, Григорий.

По поручению главы города на вопрос отвечает начальник Управления городского хозяйства администрации города Пятигорска Игорь Алейников:
— Еще в 2010 году пятигорчане окончательно решили — Комсомольский парк должен остаться доступным и уютным местом отдыха, сохранить свою атмосферу. Торговые и развлекательные комплексы здесь не нужны.
На данный момент разрешения на строительство в Комсомольском парке нет ни у одной организации или частного лица. Ни в верхней, ни в нижней части парка никто ничего не строит. Парк остается парком — для всех и каждого.
Но и оставить Комсомольский парк в нынешнем состоянии тоже нельзя. Благоустраивая парк, мы можем рассчитывать только на городской бюджет. В минувшем году удалось отремонтиров

Вопросы жителей города комментирует 
глава Пятигорска Лев Травнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.