А он такой неповторимый — Труффальдино!

В Ставропольском государственном театре оперетты – премьера.  А это всегда событие для театралов. Тем более что премьерными постановками в 80-м, юбилейном дл себя сезоне наш театр еще не отмечался.  Зрители увидят знаменитую музыкальную комедию «Труффальдино из Бергамо» («Слуга двух господ») Карло Гольдони  сегодня вечером, в субботу. А корреспонденты «Пятигорской правды» побывали еще на генеральном прогоне спектакля.

 

Первые впечатления – самые верные. «На одном дыхании» — этой фразой можно обозначить и эмоции зрителей, и игру актеров, задействованных в спектакле. Ритмично, весело, ярко происходит смена действия, настроений, характеров и даже… блюд. Кстати, роли последних оказались под стать… балету!

Татьяна Шабанова, почетный деятель искусств, балетмейстер-постановщик:

—  Спектакль веселый, легкий, все работали с удовольствием. Балет должен был поддерживать тонус красоты и настроения.  Не просто станцевать, как обычно, и уйти. А играть наравне с остальными. Задумку  выполняли следующую: они актеры бродячего театра, а потому должны уметь все, в зависимости от того, что происходит на сцене помимо танца. В спектакле наши балерины, а также их партнеры и блюда, и маски. И героям подыгрывают, участвуют в действии, смеются, аплодируют. Я очень рада, что режиссер поставил перед нами такую задачу и я его запросы выполнила. В спектакле много фарса, гротеска, внутреннего сопереживания.  Это ведь не просто держать действие в заданном темпе, без провалов. И артистам нравится так работать. В результате мне кажется, все получилось.

 

Переодетых в костюмы и парики, а то и маски персоналий XVIII века, наших любимых актеров было не узнать. Уж очень к лицу пришлись облачения венецианских дворян, купцов и лекарей заслуженному артисту РФ Николаю Смирнову, артисту Николаю Бондареву, лауреатам международного конкурса «Эолова арфа» Рустаму Вайдману и Роману Байлову, почетному деятелю искусств СК Оксане Клименко и другим исполнителям, которым доверено сыграть премьерный спектакль. А кому же досталась роль обаятельного врунишки и плута Труффальдино? Многогранному, талантливому,  очень работоспособному артисту Дмитрию Патрову. Он, как и его герой, един сразу в двух составах! И обладает способностью перевоплощаться без париков и грима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.