А они с приветом!

Полуфинал Пятигорской городской открытой лиги состоялся на днях в зале Детской музыкальной школы № 2, что возле «Импульса». До последнего команды репетировали за ширмой, в то время как болельщики занимали места, поддерживали своих фаворитов ободряющими кричалками. Но вот свет погас, заиграла знакомая всем кавээновская мелодия – игра началась. На сцену вышли участники: «Silenzio club» (ПГЛУ), «Хурма» (ПМФИ), «В мужском стиле» (РАНХиГС), «Мастерская юмора» (ДГТУ), «Морган Фримен» и «Би-7» (СКФУ).

Под аплодисменты зрителей команды ушли за кулисы готовиться к первому испытанию. Организатором игр КВН в Пятигорске традиционно выступает отдел по делам молодежи администрации города совместно с ПГОО «Союз молодежи Ставрополья». В жюри – специалисты и того, и другой, а также опытные кавээнщики, победители прошлых лет.

Приветствию на этот раз было дано неоднозначное название: «А мы с приветом!». Но ребята на такое высказывание ничуть не обиделись, а очень удачно его обыграли. Первыми шутить на эту тему вышли студенты РАНХиГС. Свой мужской коллектив в полуфинале парни решили разбавить женским присутствием. И надо признать, не зря. Новенькая девушка ни капли не стеснялась, а выступала наравне с парнями. Причем и в физическом плане тоже. Буквально на первых минутах взвалила на плечи одного из парней и унесла со словами: «Я должна забрать то, что мне принадлежит». Также ребята высказали предположение, что все кавказские команды должны начинать с песни, продолжать песней, а заканчивать лезгинкой. Но сами этому правилу решили не следовать. Зато пофантазировали о том, как бы голливудские блокбастеры снимали в российских маршрутках.

Следующей на сцену вышла «Мастерская юмора». Удачным у ребят был номер про встречу министра финансов и Президента РФ. Первый, докладывая экономическую обстановку в стране, сам замотался в ковер и сказал, что уже успел попрощаться с родственниками и выкопал яму за администрацией, так что готов к закапыванию. Да, шутка, конечно, относится к разряду черного юмора, но довольно остроумная, а главное – злободневная.

«Морган Фримен» представил, что было бы, если бы в России запретили юмор, а смех стал уголовно наказуемым. Тогда бы юмористические программы (например, КВН) продавали на черном рынке, за большие деньги, а продавцы и покупатели скрывались от полиции – только вот смех сдержать почти невозможно.

Команда «Silenzio club» попыталась продемонстрировать интеллектуальный юмор. И получилось это у нее весьма неплохо. Ребята шутили на разных языках – английском, немецком, арабском… Все переводилось, конечно, на русский. Яркой была также песня про меркантильность в исполнении лингвистов.

Все выступление «Хурмы» было построено на конфликте между участниками команды. Центральными у ребят являются два колоритных образа – горянка с пышными формами и густыми бровями и субтильный паренек с нетрадиционными взглядами на жизнь.

Завершили эстафету юмора в первом конкурсе студенты из СКФО – кавээновский отряд «Би-7». Ребята много пели – исполнили песни про мастера по всем видам спорта, каннибала и другие. Интересной была миниатюра про то, как кавказцы в детстве друг другу рассказывают страшилки. Например, такую: «Один Мага на свадьбе в танец не с прыжка зашел!»

Далее ребята состязались в «Биатлоне» на тему «Я вам сейчас такое расскажу…», показали номера в стиле СТЭМ, который на этот раз назывался «Три товарища», а также продемонстрировали свои вокальные данные в «Конкурсе одной песни».

В итоге в финал вышли четыре команды: «Хурма», «Silenzio club», «В мужском стиле» и «Би-7».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.