А проблема-то решаема

Мы, жители дома № 2 «Б» по ул. Транзитная, хотим сказать большое спасибо директору МУП «Управление жилым фондом» Алексею Раздобудько, а также начальнику отдела управления и технадзора Ирине Газаровой и бригаде дорожников, которые сделали все, чтобы пожилые люди, мамы с маленькими детьми могли спокойно гулять, не боясь угодить в болото, которое много лет с наступлением осени разливалось у нашего дома.

Мы обращались к Алексею Викторовичу с письмом о неудовлетворительном состоянии территории, как к депутату по новопятигорскому участку № 4, к тому же наш дом находится на обслуживании в МУП «Управление жилым фондом». Алексей Викторович не только выслушал нас, но и сам приехал, разобрался в ситуации, и проблема, которая не решалась много лет, стала решаемой. Спасибо большое Ирине Газаровой, которая контролировала работу бригады, а также ребятам, которые привели в порядок нашу дорогу, работали без суеты и очень слаженно. Теперь приятно выходить из дома. Алексей Викторович, на ваши плечи легла тяжелая ноша, сложные проблемы ЖКХ. Мы желаем вам, прежде всего, крепкого здоровья, терпения и, конечно же, удачи. Еще раз, большое спасибо за понимание и помощь!

Титовы, Сергеевы, Симковы,
жильцы дома № 2 «Б» по ул. Транзитной.

Почему хлеб не вкусный?

Я помню, когда моя мамаша пекла хлеб в русской печи. Это было загляденье. Она совершала настоящий ритуал, начиная от закваски, вымешивания теста, распределения в формы. Бережно сажала его в печь, наблюдала за процессом до полной готовности, вынимала в специальное корыто. В общем, отдавала выпечке всю душу, в результате ее хлеб был лучшим во всем нашем поселке!

Семья у нас была большая, даже сейчас у меня две сестры — старшей 82 года, младшей 67 лет и два брата — 80 и 70 лет. Мамаша пекла хлеб раз в неделю и все это время он был отличным. Поэтому мне не понятно, как печет хлеб наш Пятигорский хлебозавод? Даже суток хлеб не выдерживает. И это в крае, где каждый год собирают пять-шесть миллионов тонн превосходного зерна? Однажды я звонил по поводу некачественного хлеба контролеру завода, мне ответили, что ничего поделать нельзя, поставляют некачественную муку.

Я читал, у завода есть свое сельхозпредприятие, что добились больших успехов в производстве зерна. Так почему вы кормите жителей города таким некачественным хлебом?

Хотелось бы спросить: почему, чем больше край собирает зерна, тем дороже становится хлеб, а качество его хуже. Я сам, имея диплом тракториста-машиниста широкого профиля, в молодости принимал участие в борьбе за урожай — пахал, сеял и убирал, а в войну ради похлебки, которой кормили на кульстане три раза в день в то время, когда дома не было еды, быками боронил озимую пшеницу. Мой трудовой стаж — 56 лет. И как сейчас, в преклонном возрасте, горько и обидно сознавать, что не заработал первосортного хлеба, хотя и покупаю его по льготной цене.

Федор Овчаренко,
г. Пятигорск, пр. Кирова, 35, кв. 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.