
Стань главным героем города-2
Вопрос № 2
В прошлом номере газеты звучал так: «Эти симпатичные птички впервые появились в Пятигорске в 1992 году, вопреки южному климату и отсутствию моря. От своих обычных собратьев, пятигорских особей отличает особая, бело-сине-красная, патриотическая окраска. В городе их можно встретить в десятках мест, а вот где находится главное «гнездо»?»
Правильный ответ: основное здание ОАО «Холод», Козлова, 39. В 1992 году этот знаменитый пятигорский производитель взял себе в качестве эмблемы симпатичного триколорного пингвинчика. С тех пор птичек можно встретить по всему городу, где расположены торговые точки или распространяется продукция ОАО.
Поздравляем всех, давших правильный ответ. Среди них — Елена Фролова, Галина Темерджанова, Михаил Гладких, Светлана Шолтышева, Катерина Дикинова, Игорь Солодовников, Ирина Блохина, Сергей Радчин, Юлия Кольцова.
Продолжаем!
ВОПРОС № 3
Есть в составе пятигорской «фауны» еще один интересный, а главное — редкий зверь. Старожилы говорят, что когда-то такие звери водились в соседнем Кисловодске, да все вымерли. В нашей стране этого «рогатого» можно встретить кроме Пятигорска разве что в двух местах на побережье Черного и Балтийского морей, но и их пора заносить в Красную книгу.
А вот Пятигорск без таковых определенно своей жизни
не представляет! Да так, что местная активная молодежь даже
взяла себе одного в качестве «оберега». О каком «звере» идет речь?
ОТВЕТИТЬ на вопрос нужно до 18.00 27 февраля, а главное — ответить правильно!