Администрация взялась за веники

Субботним утром пятого июля пятигорчане и гости курорта, те, что не поздно просыпаются, могли наблюдать в разных уголках города орудующих метлами, в перчатках и с огромными черными пакетами… первых лиц администрации вместе с подчиненными. После многочисленных акций, направленных на соблюдение чистоты на улицах Пятигорска, после весенних субботников и призывов не сорить там, где живешь, начальники управлений городской администрации и их коллективы в очередной раз решили в полном составе собственным примером показать: заботиться о любимом городе и его внешнем виде должны все – от первых лиц до гостей курорта. На этот раз работы развернулись преимущественно в курортной и промышленных зонах.

Борьба с мусором продолжается…

Курортная зона досталась сотрудникам аппарата администрации (руководитель Владимир Веретенников), работникам САХа, а также коллективам управлений имущественных отношений (Андрей Гребенюков) и культуры (Наталья Литвинова). Другую сторону Машука от места дуэли М. Лермонтова, Комсомольскую поляну до санатория имени С. Кирова убирали студенты и школьники Пятигорска – студсовет города, отдел по делам молодежи, сборная первичных организаций Союза молодежи Ставрополья от школ города и ребята-молодогвардейцы (исполняющая обязанности руководителя отдела по делам молодежи Елена Сурмилова). От Лермонтовских ворот до въезда в поселок Иноземцево косили траву работники управления по делам территорий (Сергей Толстухин).

По словам Андрея Гребенюкова, объезжавшего все места, где проводился субботник, общее состояние города заметно улучшилось. Вот и его подчиненные, а также сотрудники МУП «Архитектурно-планировочное бюро» во главе с замначальника управления Геннадием Кочетовым, убиравшие спуск от Ворот любви до Эоловой арфы, несли полупустые пакеты. Хотя, возможно, это объясняется не частой посещаемостью дороги. «Да, нам достался довольно приличный участок, — сказал Геннадий Валерьевич, — основную «борьбу» наши коллеги из управлений имущества и культуры ведут в районе экстрим-парка, что на Поляне песен. Субботники, конечно, хорошее дело, но больше, скорее, для объединения коллектива, а что касается чистоты на улицах города, то это зависит от внутренней чистоты каждого человека, то есть опрятности его души».

Полное согласие с мнением Геннадия Кочетова выразила начальник управления культуры Наталья Литвинова, добавив, что акция администрации должна стать примером для предприятий и организаций города, у которых есть закрепленные участки и зоны ответственности за чистоту на них. Ее заместитель Татьяна Литвинова, демонстрируя собранные на Поляне песен мешки с мусором, отметила, что в кустах и на склонах Машука, преимущественно, разбросаны пакеты из-под сока, бутылки, стаканчики, неимоверное количество окурков. Хотя на парковочной площадке стоит большой мусорный бак. «Хотелось бы, чтобы молодежь, которая здесь отдыхает, поняла, что, придя сюда завтра, она будет вынуждена сидеть в этой грязи, созданной ею же самой. И начала, наконец, аккуратнее и уважительнее относиться к своему городу», — сказала Татьяна Литвинова.

Больше всех мусорных пакетов собрала молодежь. Причем захламленными оказались Комсомольская поляна и территория вокруг лагеря «Салют», а вот пешеходные дорожки и проезжая часть практически чистые (если не считать никем давно не чищенных обочин). Как отметила Елена Сурмилова, основной вид грязи – пивные бутылки да сигареты, а «забывчивостью» на месте отдыха грешат как молодые, так и люди старшего возраста.

Службам в микрорайонах достался самый солнечный, шумный и пыльный участок — въезд в город. Но, как заметил Сергей Толстухин, ворохом собранных бумажек и бутылок его подчиненные «похвастаться» не могут, им пришлось накосить стога травы, собрать вязанки палок и все это вывезти. «Почему мы вышли сегодня на субботник? Хотели показать рядовым горожанам, что за чистоту в городе ответственны не только службы,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.