Антон Беляев: «Мы уже не отстанем от региона КМВ!»

Недавно в Пятигорске с концертом побывал музыкант, основатель и фронтмен группы Therr Maitz, полуфиналист второго сезона телевизионного шоу «Голос» Антон Беляев. В этот же день в столицу СКФО приехал другой известный российский певец и композитор Дмитрий Маликов, чтобы дать мастер-класс пятигорским школьникам в рамках своего проекта «Уроки музыки» (мы писали об этом в одном из прошлых номеров). Раз уж так совпало, Дмитрий пригласил Антона поучаствовать в столь необычном занятии и поделиться с ребятами своим музыкальным опытом. Антон с удовольствием согласился. Ну, а журналисты местных СМИ, что называется, пользуясь случаем, пообщались со звездой.
- Антон, как вы здесь оказались? Как относитесь к инициативам подобного рода?
— Попал сюда случайно. У нас здесь сегодня концерт. Мне позвонили Димины менеджеры и пригласили поучаствовать в «Уроке». Я, конечно, сразу согласился. Мы поддерживаем все положительные идеи. Тем более, что Дима делает очень нужное и важное дело, и у него это очень хорошо получается. Не знаю, смог бы я так же на протяжении нескольких часов рассказывать детям о чем-то.

- Как вы сами определяете жанр своей музыки? Кто ваш слушатель?
— Если говорить о жанре, то это скорее поп-музыка. Может быть, не в классическом ее понимании, но тем не менее. Что касается концертной деятельности, то она делится на две части: есть электронная программа и акустическая. Играем как песни собственного сочинения, так и мировые хиты. К вопросу о слушателях… Как оказалось, это дети, подростки и в то же время люди зрелые, которые уже что-то понимают в музыке. Мы и не пытаемся работать для какой-то одной аудитории, нас радует, что можем дать что-то новое, хотим, чтобы людям было интересно и весело. Во всех возрастных категориях у нас нашлись слушатели. И это приятно!

- Как сами чувствуете, слава обрушилась после «Голоса»?
— Как до него, так и после я не прекращал заниматься главным, что мне нравится, — музыкой. И никогда не мечтал стать каким-то идолом и тому подобным, чтобы меня на улице узнавали люди. Не в этом была цель изначально. Конечно, не могу сказать, что мне это не нравится — в любом случае приятно. Но как до проекта было очень много музыки, мы старались расти, так и сейчас. Просто такая телепобеда намного расширила нашу аудиторию, у нас появились новые возможности, мы можем делать больше. Например, в декабре проводим крупный совместный концерт с Лондонским скрипичным оркестром в одном из самых больших залов Москвы.

- Вы впервые в Пятигорске?
— Да. Все мои музыканты здесь уже были, в восторге от города, от его природы. Я еще, если честно, ничего не видел, но надеюсь, все впереди.

- Вы планируете вернуться на КМВ?
— Я уверен, что мы уже от этого региона не отстанем. Вопрос — когда. Дело в том, что сейчас у нас очень активный гастрольный график, и буквально каждые полдня что-то происходит.
В завершение беседы Антон Беляев не скупился на автографы и фотографии на память, которые просили оставить облепившие со всех сторон поклонники творчества музыканта.

Дарья Корба.
Фото Александра Певного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.