Архитектура — вопрос серьезный

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров встретился с архитекторами городов и районов Ставропольского края.
Поводом для достаточно жесткого разговора стали многочисленные публикации в СМИ, а также обращения граждан, недовольных уничтожением старинных зданий, нарушением «красной линии», точечной застройкой населенных пунктов.
Глава края привел свежие примеры: снос здания на ул. Дзержинского в Ставрополе, за сохранение которого выступала общественность, а также ситуацию, сложившуюся вокруг «мельницы Гулиева» в краевом центре.
Владимир Владимиров поделился выводом, сделанным по итогам рабочих поездок в районы края: сегодня архитектура практически не играет роли в градостроительной политике местных властей. Архитекторы, подчеркнул он, находятся в прямом подчинении у глав муниципалитетов, для которых зачастую интересы экономического развития преобладают над интересами эстетики.
Выходом из сложившейся ситуации руководитель региона назвал введение прямого подчинения архитекторов на местах главному архитектору края.
— Вы становитесь людьми, которые отвечают за эстетический облик районов и городов, и должен быть один человек, которому я буду задавать вопросы по этому поводу, — заявил Владимир Владимиров.
Возможности для создания такой вертикали будут проработаны в течение ближайшего времени. Их обсуждение состоится в середине декабря на совещании с участием руководителей муниципальных образований и архитекторов.
Участники совещания обменялись мнениями по вопросам градостроительной политики края.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.