Бабушка научила

Крупная, сладкая морковь нужна любой хозяйке. Моя бабушка научила меня правильно выращивать эту овощную культуру. Важно учесть, что морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Я делаю следующим образом: за 10–12 дней до посева семена завязываю в тряпочку (посвободнее). Закапываю во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. Затем достаю из земли узелки с семенами. Они уже будут набухшие, крупные, почти проросшие.
Высыпаю их в пиалу и припудриваю обычным крахмалом для того, чтобы не прилипали к пальцам и были заметны на темной влажной земле. Если грунт сухой, поливаю до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываю семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаю сухой(!) землей. Морковка всходит на 3–5 день после сева!
А чтобы не привлечь морковную муху — развожу в ведре воды 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв. м). Сразу обрызгиваю морковь настоем перед прореживанием.
Также молодые растения поливаю следующим раствором: на 1 ведро воды 3 г марганцовки и 2–3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3–4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистейшая.
Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживаю ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4–5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.