Беспечность, унесшая жизни

Страшными трагедиями закончилось курение для жителей Изобильненского и Туркменского районов. Оба мужчины заживо сгорели в собственных домах.
Пожарные ПАСС СК ежегодно совершают рейды по неблагополучным семьям. В домах, где люди ведут асоциальный образ жизни, происходят самые страшные трагедии. Но призывы к соблюдению правил пожарной безопасности для самих нерадивых нарушителей, к сожалению, оказываются лишь пустым звоном.
Так, в одном из таких домов в селе Подлужном Изобильненского района разыгралась настоящая драма. В доме отца и сына для возможной трагедии были созданы все условия: например, захламленные комнаты, препятствующие быстрой эвакуации и способствующие распространению огня. К тому же 64-летний глава семейства был болен и практически не передвигался самостоятельно. Такой беспечности пожар им не простил: вероятнее всего, упавшая на пол сигарета создала огонь настолько сильный, что дом буквально вспыхнул изнутри. Увидев бьющее из окон пламя, соседи вызвали пожарных.
Местные пассовцы прибыли и сразу же ринулись на ликвидацию огня. Но добраться до комнаты, где пребывал второй жилец дома, у пассовцев никак не получалось. И лишь потушив возгорание, пожарные из ПЧ № 39 ПАСС СК смогли обнаружить тело мужчины.
Похожая история произошла и в селе Кучерла Туркменского района. Курильщик, находясь в своем доме в полном одиночестве, случайно поджег жилище окурком одной непотушенной сигареты. Когда соседи вызвали пожарных, пламя разошлось настолько, что его уже было не остановить. Прибывшие к месту пожара огнеборцы ПЧ № 74 ПАСС СК из села Кендже-Кулак также не смогли добраться до злополучной комнаты, где заживо сгорел 55-летний мужчина.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба СК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.