Без покупки не уйти

Конец лета – время сбора урожая, поэтому плодоовощные прилавки выглядят на редкость привлекательно.

Очередная ярмарка в микрорайоне Белая Ромашка прошла удачно. Богатый ассортимент фруктов и корнеплодов был предложен покупателям. Картошка, капуста, кабачки и баклажаны — удивить покупателей удавалось и разнообразием и стоимостью. В разгар сезона цены на сельскохозяйственную продукцию традиционно низкие. Продавцы, получавшие удовольствие от очередей и быстрых покупок, предупреждали: «Уже через неделю ситуация может измениться, и стоимость хоть немного, но вырастет».

Фруктовая составляющая открытой продажи покоряла изобилием. Персики, яблоки, груши, сливы всех цветов так и просились в сумку. «Не забудьте, что о зимнем десерте следует позаботиться уже летом… и тогда запах душистых спелых плодов не покинет вас и темными зимними вечерами», – напутствовал покупателей продавец яблок Евгений.

На ярмарке действительно можно было купить любые фрукты впрок для того, чтобы сварить джем или варенье.

Особый восторг — это ягоды: малина, земляника и даже клубника. Аромат позднего урожая ягод – визитная карточка уходящего лета и одновременно прощание с ним. Естественное желание сохранить их вкус легко исполнить — приготовив незамысловатые конфитюры.

Отдельная тема арбузы. Их изобилие — отличительная особенность прошедшей распродажи.

Привлекательными на ярмарке были выставки-продажи меда. Любого сорта мед, собранный на лугах Ставрополья, в горах Кабардино-Балкарии, в предгорьях Кавказских Минеральных Вод был предложен покупателям. Матовый цвет медовой гущи делал непозволительным отказ от покупки двух или трех сортов. Попробовать давали майский, гречишный, каштановый, липовый, донниковый, прополисный и разнотравный. Пчелиные продукты: маточное молочко, перга, настойка прополиса и пыльца, — продавались на здоровье.

Медовую симфонию дополнял чай. Душистый напиток с разнообразными добавками – важный компонент медового лекарства. Ароматом чая наполнялся и без того тягучий августовский воздух. В названиях чая звучали таинственность и светская игра. Любопытствующим были предложены «Эрл грей», «Звезда Персии», «Граф Орлов», «Четыре ангела», «Ночь Клеопатры», чай «Черный Краснодар». Любителям разнотравья рекомендовали зверобой, мяту, липу, душицу, шалфей и шиповник.

Помимо съестных припасов, открытая продажа позволяла пополнить и свой гардероб. Трикотажная фабрика «Пять плюс три», ООО «Ра» и распродажа кожгалантерейных изделий напоминали про изношенные или просто надоевшие рубашки, шорты, кошельки и ремни. Новую покупку просто сделать тут же, не отходя далеко от прилавков.

Ярмарка позаботилась и о школе. Распродажа ученических принадлежностей пришлась кстати тем, у кого в семье есть дети. Дневники, тетрадки, ручки, фломастеры, а также ранцы, заколки и банты для девочек украшали ярмарочные шатры.

Покидая гостеприимные ряды, можно было подкрепиться свежеиспеченным курником, творожником или пирожком, а также приобрести букет летних цветов близким в подарок.                                                                      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.