Большой эксперимент Инны Субботиной

Культовый российский музыкант, композитор, продюсер Андрей Мисин и кумир молодого поколения певица Инна Субботина заканчивают работу над совместным альбомом. Диск «Танцы дождя» станет четвертым в дискографии одной из самых стильных певиц отечественной сцены. Пластинка обозначила переход в творчестве Инны от традиционного русского романса и эстрады к шансону «с человеческим лицом» — изящному синтезу городского романса и французской эстрадной песни прошлого века. Новый стиль Субботиной воплощает в себе сексуальность латиноамериканских ритмов и ориентируется на ценности классического французского шансона. В рамках своего пресс-дня Инна согласилась ответить на несколько вопросов «Пятигорской правды».
— Слушатели привыкли к твоей манере исполнения. Сейчас ты полностью меняешься. Есть ли гарантия тому, что перевоплощение понравится поклонникам?
— Моя новая пластинка звучит органично. Есть и гитара, и контрабас, и аккордеон, поставлен акцент на очень утонченной инструментальной игре. Это изысканная музыка вне жанра, аналогов я не знаю. Ассоциация одна — музыка Стинга. Это вообще большой эксперимент. Именно благодаря влиянию Андрея Мисина жанр шансон, в котором я счастливо нашла себя, расширился и обогатился, органично переплетаясь с другими музыкальными стилями. Думаю, поклонникам понравится.
— Как создавался твой новый альбом?
— Пластинка «Танцы дождя» была записана довольно быстро, хотя идея эта вынашивалась авторами долго. Мне нелегко было отважиться на такой экстремальный шаг, но решила попробовать.
У этой хрупкой девушки много талантов — она еще и актриса. За плечами у Инны Субботиной главная роль в спектакле «ЗВ, или Девушка, приятная во всех отношениях» театра-студии Артура Зариковского, участие в документальном фильме о семье Цветаевых «Киноэскиз о жизни и смерти», где прозвучали песни Субботиной на стихи Марины Цветаевой («Ландыш белоснежный» и «Уличная певица»), работа в театре «Русские сезоны». Сегодня песни Субботиной можно услышать на радиостанциях «Волна», «Радио России», «Алла», «Дача», «Русское радио», «Моя семья», «Авторадио» и других. Авторству Инны принадлежат тексты многих ее песен, а также одна из русских версий мирового хита «История одной любви» (Une histoire d’un amour), исполнявшегося Далидой, Хулио Иглесиасом, Эммануэль Беар и Клавдией Шульженко.
Инна на сцене всего пять лет, однако за это время успела выпустить уже три альбома, которые с успехом разошлись с прилавков. Ее музыка современна, а тексты наполнены большим смыслом, чем у многих популярных молодых исполнителей. Может быть поэтому она находит все больше поклонников среди юношей и девушек. Песни со смыслом интереснее подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.