Бульвар Гагарина – въезд запрещен!

Куда смотрит ГАИ?
Разбирая редакционную почту, мы обнаружили, что чаще всего наши земляки жалуются на бездействие ГАИ. В частности, одна из проблем, которая сегодня волнует горожан, — автомобили, заполонившие реконструированный властями бульвар Гагарина. К нам регулярно приходят предложения о том, как навести в этом месте порядок, от читателя по имени Александр. Он предлагает установить на бульваре видеокамеру, с помощью которой можно было бы отслеживать, есть ли у автовладельцев разрешения на въезд, а кроме того, поставить там автоматический шлагбаум.
А коренной житель Пятигорска Михаил Сергеев пишет: «Недаром наш регион называют жемчужиной Кавказских Минеральных Вод. Природа, воздух, даже небо здесь совершенно особые. Моей дочери сейчас три года, мы часто семьей прогуливаемся по курортной зоне. И все было бы замечательно, если бы не автомобили, бесконечно курсирующие по бульвару Гагарина. Что происходит? Почему меры, которые принимает администрация города по пресечению подобных безобразий, не имеют никакого воздействия? Дорогие авто со спецномерами и пропусками не встречают никаких препятствий на своем пути. Так, может, дело не в тех, кто принимает решения, а в тех, кто должен приводить их в исполнение?
Почему до сих пор не принято никаких мер со стороны нашей доблестной Госавтоинспекции? Неужели задачи, которые стоят перед правоохранительными органами и службами администрации города (защита интересов и прав граждан, в том числе права на отдых), так отличаются? Ведь ГИБДД даны все возможности для того, чтобы обеспечить исполнение решения администрации города, в том числе и право «временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках дорог при проведении массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов» (Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ от 15.06.1998 г.)
Хотелось бы верить, что проблема эта все же будет решена и моя семья, как и все остальные жители города, сможет наслаждаться тишиной и покоем, прогуливаясь по курортному бульвару и наслаждаясь неописуемой красотой окружающей природы».
И действительно, постановление, признающее бульвар Гагарина «зоной ограниченной стоянки», администрация Пятигорска приняла еще в октябре прошлого года. А наш читатель, видимо, выписывает и другие краевые газеты и его размышления навеяны статьей в одной из них. Приводим несколько цитат из этой публикации: «…к 1 декабря 2008-го здесь должны были появиться новые светофоры и дорожные знаки, а расположенные поблизости санатории обязали создать собственные парковки и организовать централизованный подвоз сотрудников к месту работы. С тех пор прошел почти год. Новые дорожные знаки на бульваре появились, да только автомобилей тут по-прежнему пруд пруди, да и паркуются они где ни попадя. В гуле моторов и копоти выхлопов не до отдыха. Дорога забита даже глубокой ночью — это на Машук едут туристы…».
Что тут сказать? Впрочем, слово опять же за читателем. «Начальник ГИБДД города жалуется, что у него не хватает постовых, а в то же время по переулку Привокзальному второй год стоит круглосуточный пост ГИБДД — охраняют покой уважаемых людей элитного поселка», — пишет ветеран труда, житель Пятигорска с 72-летним стажем С. А. Моисеенко.
Обеспокоен безопасностью дорожного движения и охраной городской среды краевед, истинный патриот Пятигорска, заслуженный работник культуры Российской Федерации Константин Мурмуридис. Вот строки из его письма: «На главной нашей магистрали (проспекте им. С. М. Кирова), прежде называвшейся Горячеводской долиной, Верхним, Средним и Нижним бульваром, Царской улицей, Романовским проспектом, проспектом Свободы, Советским проспектом, творится что-то безобразное и хаотичное. Считаю своим гражданским долгом не просто попросить, а пот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.