чтобы подарить ребенку счастье

Заведующая отделом опеки, попечительства и делам несовершеннолетних администрации Пятигорска Татьяна Ганоль участвует в конкурсе «Женщина года-2014» в номинации «Социальная работа».
Когда Татьяна заканчивала школу, всем выпускникам вручили сделанную из атласной ткани незабудку. Этот цветок стал для нее талисманом.
— Моя незабудка для меня — связующее звено между детством и взрослой жизнью. Это — память о людях, которые были или сегодня находятся со мной рядом, это — верность убеждениям, взглядам, принципам, друзьям и родным, делу, которому я служу, — говорит с мягкой улыбкой Татьяна Григорьевна.
У нее была яркая студенческая юность с научной деятельностью, стройотрядами, соревнованиями по многоборью, захватывающе интересной работой в комсомоле.
Начавшая трудовой путь с воспитателя детского сада, Ганоль стала заместителем директора школы № 16, затем возглавила школу № 10, десять лет занимала должность заместителя начальника управления образования, а в 2006 году была назначена заведующей вновь созданным в администрации Пятигорска отделом опеки, попечительства и делам несовершеннолетних.
Как хороший врач никогда не остается равнодушным к страданиям своих пациентов, так и Татьяна Григорьевна пропускает боль изломанных судеб через свое неравнодушное сердце. К ней постоянно идут люди за помощью и советом.
Женщина жалуется, что дочь-старшеклассница совсем отбилась от рук, дерзит, неизвестно где бывает до глубокой ночи, потеряла паспорт, не хочет учиться.
У мужчины умерла жена. Он один воспитывает троих детей, бабушка с дедушкой хотят отнять их, а отец жизни не представляет без своих мальчишек.
Мать со слезами на глазах рассказывает, что сын связался с ребятами, которые научили его курить «папиросы с начинкой», стал уносить из дома вещи, ценности.
У другой мамы сын-старшеклассник вместе с друзьями-экстремалами задержан полицией, потому что решил прокатиться на крыше электропоезда.

И так бесконечная череда людской боли, страданий и отчаяния. И всех надо внимательно выслушать и найти единственно верный путь, помочь, уберечь от еще более страшной ошибки — преступления.
Татьяна Григорьевна регулярно готовит материалы на комиссию по делам несовершеннолетних, активно участвует в ее заседаниях. Она не понаслышке знает драматические истории, исповеди, многие неблагополучные семьи и обстановку, в которой там живут дети.
Чиновник по статусу, Т. Ганоль не ограничивается «бумаготворчеством».
Когда родители трудных подростков не являются на заседание комиссии, Татьяна Григорьевна с коллегами отправляется в рейд, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях живут несовершеннолетние мальчишки и девчонки.
Она может поехать и в детскую колонию, изолятор для несовершеннолетних преступников, чтобы потом рассказать мальчишке, не желающему становиться на путь исправления, о том, что его ждет.
Доброта, душевная деликатность и обаяние сочетаются в характере Т. Ганоль со строгостью и требовательностью, настойчивостью, с которыми она борется за детские души.
И как радостно становится на сердце, когда человеку удается помочь. Эти случаи как лучи солнца в ее собственной судьбе.
Как-то пришла в отдел опеки бабушка. Дочь пьяная, трое детей без надзора. Татьяна Григорьевна определила ребят в детский дом, а женщину поместила в больницу. Та пережила стресс от того, что потеряла детей, и встала на путь исправления. Устроилась на работу, забрала детей, ходит в школу на родительские собрания и беседует с педагогами. «Не могу нарадоваться», — говорит благодарная за помощь бабушка.
— Сейчас много семей, готовых взять чужих детей и воспитывать их как своих, — говорит Татьяна Григорьевна. — Был случай. Одна семья усыновила троих сирот, у которых умерла бабушка. Мальчик, когда пришло время получать паспорт, взял фамилию приемных родителей. Так же хочет поступить и его сестра.
Однажды к Ганоль прише

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.