Чтобы зима прошла без ЧС

Наступила долгожданная зима. По всем правилам – со снегом и предпраздничным настроением. Но вместе с этим она может таить в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Хотя зачастую в этом виноваты мы сами. Чтобы максимально предотвратить какие-либо происшествия, связанные с зимними развлечениями, в Пятигорске провели заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Провел совещание глава города Андрей Скрипник.

Главными в повестке дня были вопросы, касающиеся обеспечения безопасности граждан на водных объектах, а также при проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Заместитель начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ Валерий Стецнеко доложил о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности на водных объектах города. Это, главным образом, касается Новопятигорского озера. Там устанавливаются аншлаги, запрещающие выход на лед, а также информационные стенды о правилах поведения на льду, оказанию первой помощи при провалах людей под лед, также там указаны номера телефонов служб спасения. Организовано патрулирование территории представителями ответственных ведомств, посредством СМИ населению регулярно сообщается о состоянии ледового покрытия.

Особое внимание участники уделили проблеме хранения и реализации пиротехники. Как известно, накануне новогодних торжеств точек продажи петард и фейерверков появляется великое множество, в том числе и мобильные. Но вот по закону и в соответствии с требованиями работают единицы. Самое большое нарушение заключается в том, что прилавки оборудуют прямо на улице. В то время как продавать пиротехнику следует только в специально отведенных для этого помещениях. В целях выявления недобросовестных торговцев сотрудники администрации и правоохранительных органов будут проводить рейдовые мероприятия.

Андрей Скрипник дал поручение коллегам провести работу и с торговыми центрами города, чтобы не допустить на их территориях незаконную продажу пиротехники.

Кроме того, необходимо провести разъяснительные беседы в школах – как с самими учениками, так и с преподавателями и родителями.

— Конечно, мы можем запретить продажу нелегальной пиротехники, и мы это делаем, но гораздо важнее, чтобы дети понимали, какую опасность она для них представляет. Петарды сомнительного производства и неловкое обращение с ними могут навсегда превратить их в инвалидов! Мы не должны этого допустить, — констатировал глава.

Обсуждались другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.