Редакционная колонка смотреть архив колонки

№ 103-104 — 3 августа 2017

Никто кроме нас!

Недавно наша страна торжественно с размахом отметила День Военно-морского флота, и вот снова российские города заполнили мужчины всех возрастов в военной форме — 2 августа был праздник Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Исторически в этот день 87 лет назад в ходе учений было проведено первое десантирование на парашютах. Кроме того, 2 августа в православии — Ильин день — один из важнейших христианских праздников.
О десантниках слагают стихи, пишут песни, некоторые из которых являются подлинными шедеврами: например, все знают знаменитые строки Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа» («Десятый наш десантный батальон»). У ВДВ есть особый девиз. Звучит он следующим образом: «Никто кроме нас!». В этой емкой фразе заложен патриотизм, мужество, надежность и многие другие качества, присущие настоящему воину.
На Ставрополье особое отношение к воздушно-десантным
войскам. Об этом говорит и губернатор края Владимир Владимиров, отмечая, что тысячи наших земляков проходили и проходят в их рядах воинскую службу. Также наш край на протяжении многих лет является регионом дислоцирования 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Поздравляя воинов-десантников и ветеранов с праздником, глава региона подчеркивает: «Сегодняшние десантники, ветераны ВДВ вносят свой вклад в укрепление безопасности и благополучия Ставрополья, в
патриотическое воспитание молодежи, являются для будущих защитников Отечества ярким примером верности присяге, стойкости, взаимовыручки, образцом лучших традиций боевого братства. Уверен, так будет и впредь. Искренне желаю всем, кто связал свою жизнь с ВДВ, крепкого здоровья, мирного неба, новых успехов на благо Отечества!»