Редакционная колонка смотреть архив колонки

№113-114 — 2 Июля 2016

Безопасность на дорогах — их работа

День ГАИ — профессиональный праздник, который отмечается в Российской Федерации 3 июля. В этом году у инспекторов юбилей — 80 лет.

История даты берет свое начало 3 июля 1936 года. Именно тогда постановлением Совета народных комиссаров было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP». С тех пор организация несколько раз меняла название, пока в итоге в 2009 году министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев не подписал приказ МВД России № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». Итак, уже 80 лет сотрудники ГАИ стоят на страже дорог, день и ночь обеспечивая безопасность пешеходов и автомобилистов, работая в сфере профилактики ДТП.
Работа у инспекторов дорожного движения непростая. Но она необходима, так как с каждым годом количество автомобилей и водителей увеличивается. Главная цель ГАИ — это обеспечение соблюдения установленных правил. Ведь без них на проезжей части будет царить настоящий хаос и путь из одной точки в другую превратится в опасный аттракцион. Сотрудники, отвечающие за безопасность на российских дорогах, несут службу, которая погоды и времени суток не выбирает.
В Пятигорске городской отдел ГИБДД ОМВД РФ возглавляет подполковник полиции Александр Фролов. На сегодняшний день Госавтоинспекция в столице СКФО — это мобильное, оснащенное необходимыми техническими средствами подразделение, способное решать оперативно-служебные задачи в современных условиях. Более 100 сотрудников состоят на службе в данном подразделении. На их плечах лежит ответственность по контролю за соблюдением водителями ПДД.
В пятигорском отделе ГИБДД ОМВД РФ ведется активная профилактическая работа с населением любого возраста: от воспитанников детских садов до пожилых людей. Организовывается около 20 акций в месяц. Кроме того, почти каждый день сотрудники ГАИ выезжают в совместные рейды с работниками службы судебных приставов. Ведь только совместными усилиями можно добиться ощутимых результатов. Безопасность на дорогах касается каждого из нас!