Редакционная колонка смотреть архив колонки

№113 от 30 Июля

В Казани проходит 16-й чемпионат мира по водным видам спорта. Россия принимает такие соревнования впервые. И, в отличие от прошлых мировых турниров, церемония открытия впервые прошла не на стадионе, а в бассейне. Под него был переоборудован ледовый дворец. Водное шоу церемонии как самостоятельное представление будет и далее ежедневно демонстрироваться для зрителей.
На турнир съехались почти две с половиной тысячи спортсменов из 190 стран. Пловцы, прыгуны в воду, синхронистки и ватерполисты разыграют 75 комплектов наград. Принявший участие в церемонии открытия президент Владимир Путин поблагодарил всех, кто готовил чемпионат, и выразил надежду, что соревнования пройдут на высшем уровне.
«Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие, гостеприимство нашего народа. Открыли для себя многообразие его самобытных культур и традиций. И, конечно, нашли новых верных и надежных друзей. И пусть медали достанутся сильнейшим, но уверен: атмосфера чемпионата, сам дух честной борьбы, товарищества и взаимного уважения навсегда останутся с каждым из вас. Всем вам, дорогие друзья, бодрости, здоровья и всего самого доброго», — отметил Владимир Путин.
Этот турнир станет действительно уникальным. Впервые на нем представлен такой вид прыжков, как хайдайвинг. Чтобы спортсмены могли безопасно прыгнуть с 27-метровой вышки, пришлось углубить дно реки Казанки. А главный бассейн построили прямо на футбольном поле.
Хозяева турнира — сборная России — сейчас находится на втором общекомандном месте (3/1/1). Лидируют китайцы (5/2/1), на третьей позиции США (3/0/1).
Выступает на данном чемпионате и ставрополец Евгений Кузнецов. Даже в день открытия он и его партнер по синхронным прыжкам в воду Илья Захаров (оба многократные победители и призеры чемпионатов мира и Европы) провели за тренировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.