Редакционная колонка смотреть архив колонки

№187 — 18 Октября 2016

Основа развития страны
В минувшее воскресенье профессиональный праздник отметили работники очень важной отрасли, без которой сегодня невозможно себе представить существование общества, — пищевой промышленности.
Праздник ежегодно отмечается в России в третье воскресенье октября. Появился он довольно давно, еще во времена СССР — в 1966 году.
Благо сегодня в нашей стране нет проблемы дефицита продовольственных товаров. Но ведь еще не так давно, в 80—90-е годы прошлого века, проблема нехватки продуктов стояла в нашей стране очень остро.
Нельзя забывать и о таком важном моменте, как безопасность потребляемой пищи. Ведь еда должна быть не только вкусной, но еще качественной и свежей.
Увы, зачастую с экранов телевизоров мы слышим о нарушениях госстандартов производства пищевых продуктов. Понятно, что в погоне за выгодой недобросовестные предприниматели жертвуют качеством товара в пользу более низкой цены, чем повышают свою конкурентоспособность. Тем не менее, все зависит от нас самих. Прежде чем взять товар с полки в магазине, необходимо внимательно прочитать его состав, посмотреть срок годности, и, если они не соответствуют в первую очередь вашим требованиям, брать его не следует. Ведь, как известно, спрос формирует предложение.
Можно уверенно говорить о том, что труд работников данной отрасли вносит огромный вклад в развитие экономики страны, а соответственно, влияет и на все остальные сферы жизнедеятельности. В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Продукты отечественной пищевой промышленности имеют высокое качество, что помогло им завоевать любовь и доверие не только россиян, но и жителей других стран.
Состоятельность отечественного пищепрома доказала и введенные пару лет назад санкции европейских государств на ввоз импорта в нашу страну. Вопреки ожиданиям оппонентов россияне не умерли от голода, а, напротив, с повышенным энтузиазмом взялись за усовершенствование собственного сельского хозяйства и пищевой промышленности. Политика импортозамещения оказалась успешной и оправдала себя на сто процентов.
И большая доля заслуги в этом виновников торжества, прошедшего в минувшее воскресенье. А потому в свой праздник они принимали не только поздравительные речи, но и слова глубокой признательности.