Редакционная колонка смотреть архив колонки

№20-21 — 6 Февраля 2016

Зима — время для занятий спортом!

Сегодня и завтра по всей стране пройдут торжественные мероприятия, посвященные Всероссийскому дню зимних видов спорта. История праздника связана с одной из самых ярких Олимпийских игр — в Сочи, открытие которой состоялось именно
7 февраля.
А какими мероприятиями порадует своих жителей наш регион? Что у нас делается для развития массового и профессионального спорта? Свой комментарий дала председатель комитета краевой Думы, курирующего вопросы физической культуры и спорта, президент Олимпийского совета края Елена Бондаренко. По ее словам, несмотря на то, что Ставрополье — южный край, оно активно включено в развитие зимних видов спорта — хоккея с шайбой и фигурного катания.
Некоторые ребята тренируются в Ледовом дворце Невинномысска. Кстати, именно там сегодня пройдут турнир по хоккею и показательные выступления фигуристов. Совсем недавно в Ставрополе, на арене Президентского кадетского училища, состоялся праздник силы и грации на льду — открытое первенство города по фигурному катанию.
Завтра в ВТРК «Архыз» тоже отметят День зимних видов спорта. В любительских состязаниях по горнолыжному спуску примут участие более 200 детей разного возраста. Победителей и призеров ждут награды и памятные сувениры.
А на прошлой неделе в столице СКФО завершился хоккейный турнир на кубок главы города. Первое и второе места достались хоккеистам из Пятигорска. Третью позицию завоевали спортсмены из Минеральных Вод.
Стоит отметить, что после Олимпийских игр в Сочи у жителей Ставрополья возрос интерес к здоровому образу жизни. Возможность заниматься физкультурой должна быть у каждого. Особенно это актуально для удаленных районов и сел. За последние пять лет в крае построили
68 спортивных объектов.
А сейчас все мы ждем главного спортивного события года — летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сегодня к участию в
XXXI летней Олимпиаде и XV Паралимпиаде готовятся 19 ставропольских атлетов, представляющих различные виды спорта — тяжелую и легкую атлетику, прыжки в воду, триатлон, вольную борьбу, бокс, дзюдо, спорт слепых. Двое их них — Евгений Кузнецов и Давид Беджанян — уже получили лицензию на право выступления в Играх.