Редакционная колонка смотреть архив колонки

№209 — 19 Ноября 2016

Оплата налогов — это ответственность

Как известно, эффективная налоговая политика является финансовым фундаментом, на котором строится социально-экономическое развитие страны, Ставрополья и нашего города. Совсем скоро, 21 ноября, сотрудники этой сферы будут отмечать профессиональный праздник — День работника налоговых органов.
Дата эта утверждена Указом Президента РФ В. В. Путина и выбрана в соответствии с моментом создания самостоятельной Государственной налоговой службы. Формирование ее складывалось в сложный для страны исторический период кардинальных преобразований в экономике, сфере финансового регулирования. Пройденный налоговиками за
26 лет путь – это дорога становления мощной современной системы.
Конечно, история налоговых органов берет свое начало еще с  эпохи правления Петра I, когда были созданы 12 коллегий, четыре из которых заведовали денежными вопросами. На сегодняшний день за счет содействия в наполнении бюджета Российской Федерации эта система выступает гарантом стабильности в стране.
На самом деле, работа службы касается каждого гражданина России. Даже если человек не является предпринимателем и не сдает регулярно отчеты, то с его заработной платы в бюджет города идут отчисления, он платит налог на имущество и т. д.
В последние годы данная организация прошла масштабный путь преобразования. Коснулся он и ИФНС России по Пятигорску, возглавляет которую Виктор Телицын. Изменился внешний облик инспекции – сейчас она имеет свой фирменный стиль. Нововведения появились не только во внешних атрибутах, но и в технологии работы: электронная очередь, единое пространство и компьютеры для налогоплательщиков, высококвалифицированный персонал. Кроме того, действует интернет-портал ФНС. Все больше и больше людей работают с инспекций, даже не посещая ее, что очень удобно.
Итак, необходимость и важность работы налоговой службы доказана временем. Сотрудники инспекции — это грамотные специалисты, обладающие высокой гражданской ответственностью. Их кропотливый каждодневный труд помогает обеспечивать бюджетную сферу: культуру, образование, здравоохранение, поддерживает осуществление социальных проектов.