Редакционная колонка смотреть архив колонки

№31 — 27 Февраля 2016

Обновление

Вместе с самым коротким месяцем — февралем заканчивается и надоевшая зима.
И, хотя она не отличалась суровостью, но все живое тянется к теплу. Поэтому мы так ждем наступления весны. А она уже совсем рядом. Все больше солнечных ясных дней, уже и солнышко поднимается раньше, тем самым увеличился световой день.

Весна несет новые заботы. Для курортного региона — это предстоящий «высокий» сезон, открытие которого не за горами. Санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод и в том числе Пятигорска готовится к этому. Сегодняшние реалии таковы, что наши сограждане в сложных политических и экономических условиях стали больше внимания обращать на свои, российские курорты. Уделяет этому внимание и правительство. То, что курорт надо развивать, это,
безусловно. Недавно рабочая группа Минкавказа России подготовила проект «дорожной карты», в которой собрана информация о значимых событиях для туристов, планирующих посетить курорт в 2016 году. Карта призвана повысить популярность Кавказских Минеральных Вод в качестве круглогодичного курорта для российских и иностранных граждан. Обсуждается вопрос введения обязательного курортного сбора, с тем, чтобы эти средства использовать, например, для приведения в порядок парковой зоны. Важно, чтобы курорт соответствовал всем полагающимся параметрам. Людей сюда привлекает и лечебная составляющая, и возможность увидеть исторические места. Здравницы имеют нормальное заполнение, а в сезон загрузка их идет под сто процентов, ведь большинство планирует совместить свой отдых с теплым временем года.
Надвигающаяся весна вносит свои коррективы буквально во все. И прежде всего в работу аграриев, так как это именно тот период, когда закладывается основа будущего урожая. А Ставрополье не только здравница, но еще и житница. В крае, как и по всей России, активно включились в программу импортозамещения. Но если это работа на перспективу, то сегодняшняя весенняя посевная принесет свои плоды уже осенью.
Недавно на рабочем совещании правительства края прозвучало, что шесть районов Ставрополья уже приступили к весеннему севу. На сегодняшний день засеяно 4 тысячи гектаров, на площади в 100 тысяч гектаров внесены минеральные удобрения.
Скоро работа на полях закипит в полную силу, ведь весенний и летний день год кормит.
Словом, весна всюду несет обновление: и в природе, и в хозяйственных делах, и в мыслях и настроении людей.