Редакционная колонка смотреть архив колонки

№36 от 24 марта

В 2007 году Президент России Владимир Путин подписал Указ о Дне работника культуры. Его отмечают по всей стране ежегодно 25 марта. 

Роль культуры в нашей жизни трудно переоценить. Она является тем живительным родником, который питает нас духовностью, дарит ни с чем не сравнимое наслаждение, полученное от любимой книги, звуков музыки, полотен художников. Многоцветная и яркая, она везде — в театральных премьерах и концертных программах, в полете воздушных гимнастов под куполом цирка и в праздниках поэзии, в вернисажах и в тишине музейных залов.
Это уникальное жизненное пространство, без которого мы не мыслим своего существования.
Сфера культуры в столице СКФО в последние годы переживает пору взлета и расцвета.
Многочисленными творческими мероприятиями был насыщен минувший год, объявленный в России Годом культуры. Грандиозно и торжественно отметили жители Ставрополья 200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова. Этой дате были посвящены не только праздники поэзии, но и Лермонтовский бал, выпуск подарочных изданий.
Новаторством и творческим поиском отмечены фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», конкурс чтецов «Строка, оборванная пулей», фестиваль хоров ветеранов войны и труда «Нам дороги эти позабыть нельзя», грандиозный по масштабам театрализованный праздник на Поляне песен «Этот город самый лучший!», вояж праздничного трамвайчика на платформе которого выступают коллективы художественной самодеятельности и др. В подготовку и проведение каждого из этих мероприятий работники культуры Пятигорска вложили не только высокий профессионализм, творческую фантазию и организаторский талант, но и тепло своих сердец, умение подарить радость людям.
Работники культуры столицы СКФО живут в постоянном поиске. В третий раз проводился в Пятигорске открытый конкурс профессиональных достижений в области культуры и искусства «Золотой слон». Его цель — выявить и поддержать специалистов культуры, внесших творческий, образовательный и организационный вклад в дело сохранения и развития культуры города Пятигорска, Ставропольского края и России.
Стартовал Год литературы-2015. И уже во всех библиотеках прошли тематические вечера, выставки книжных новинок, встречи с писателями и поэтами.
Впереди — День Великой Победы. Проведение праздничных мероприятий к этой знаменательной дате станет серьезным экзаменом на творческую зрелость для работников культуры. И нет сомнения, что они выдержат его с честью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.