Редакционная колонка смотреть архив колонки

№37 от 26 марта

27 марта Указом Президента РФ был установлен День внутренних войск Российской Федерации. Эти подразделения считаются элитными. А зародились они после распоряжения императора Александра I от 27 марта 1811 года, в котором говорится о создании в городах России батальонов внутренней стражи. Развивались социальные отношения — возникала и необходимость в специальной воинской силе, которая исполняла бы такие задачи, как конвоирование и охрана пленных, городских ворот, складов, подавление народных бунтов, несение службы на сторожевых башнях и т.д.

В первое время эти функции исполняли княжеские дружины, а позже стали задействоваться разные категории людей служивых — казаки, стрельцы и тому подобные.
Чем же занимаются военнослужащие внутренних войск? На них лежат обязанности по сохранению территориальной целостности страны, охране особо важных государственных объектов, среди которых и места лишения свободы, сопровождению важнейших федеральных грузов, поддержка территориальных отделов внутренних дел в охране общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом внутри страны, преступностью и массовыми беспорядками.
Все вышеперечисленное относится к основным задачам внутренних войск. Кроме того, они могут привлекаться и для выполнения дополнительных задач. Таких как участие в боевых действиях в военное время; оказание помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф; в случаях возникновения конфликта на государственной границе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.