Редакционная колонка смотреть архив колонки

№40 от 02 апреля

Счастлив человек, который с юных лет подружился с книгой, окунулся в безбрежное море мудрости и новых знаний и до седых волос не расстается с творениями великих писателей и поэтов.

Дети всей планеты постигают из книг первые уроки нравственности, этики, милосердия и доброты.
Вот почему так близок всем нам Международный день детской книги, который отмечается 2 апреля.
Этот праздник был учрежден в 1967 году Международным советом по детской книге, который уже много лет объединяет художников и писателей.
Инициатором проведения Дня книги на планете стала замечательная женщина и талантливая писательница Йелле Лепман.
Международный День детской книги — праздник всех, кто связан с ней, — писателей, читателей, издателей, художников-иллюстраторов, библиотекарей.
Центральная детская библиотека столицы СКФО — признанный центр духовного воспитания юного поколения. Она носит имя С. В. Михалкова — известного детского писателя, почетного гражданина г. Пятигорска.
Хозяева библиотеки — шесть тысяч юных читателей, в их распоряжении фонд книг и периодических изданий в количестве тридцати шести тысяч экземпляров.
Внедрение инноваций делает библиотеку современным информационным центром для школьников, воспитателей, преподавателей и родителей.
Библиотека стала лауреатом краевой премии им. А. Губина «За сохранение традиций и развитие инноваций в библиотеках Ставропольского края», а ее директор Марина Авагимян в 2003 году признана победителем конкурса профессионального мастерства библиотечных работников на звание «Лучший библиотекарь года» в номинации «Библиотеки и социальное партнерство».
«Бери, читай и много знай!» — замечательный девиз для всех, кто вступает в жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.