Редакционная колонка смотреть архив колонки

№55 —7 Апреля 2016

Патриотическое воспитание в ваших руках

Ежегодно 8 апреля в нашей стране отмечается праздник День сотрудников военных комиссариатов. Дата выбрана не случайно. Именно в это время в 1918 году в Советском Союзе начали появляться первые подобные учреждения, которые представляли собой волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Одной из главных их задач тогда и сегодня остается подготовка населения к обязательной воинской повинности.

Однако в настоящее время сотрудники военных комиссариатов не только обеспечивают отбор и организацию призыва граждан на службу в Вооруженных силах Российской Федерации, но и осуществляют постановку на учет военнослужащих запаса, решают ряд социально значимых задач в тесном контакте с общественными и ветеранскими организациями. Ведут перепись военной техники, работают с рядовым, сержантским и офицерским составом, организуют совместную с органами местного самоуправления работу по популяризации военной службы как по призыву, так и по контракту.
Спектр задач более чем широкий, и, соответственно, объем работы, выполняемый сотрудниками военных комиссариатов, по-настоящему велик.
Свой профессиональный праздник работники военкоматов отмечают в разгар весенней призывной кампании и достойны высочайших похвал за успехи в деле патриотического воспитания молодого поколения и развитие идеи защиты Отечества как неотъемлемого долга и обязанности каждого гражданина Российской Федерации.
Да и по самим заявлениям сотрудников военкоматов, с каждым годом они фиксируют все большее число молодых людей, самостоятельно являющихся к ним для того, чтобы отправиться служить в армию. Это однозначно позитивная тенденция, говорящая не только о привлекательности службы в российской армии, но и проявлении чувства ответственности у молодых людей призывного возраста.