Редакционная колонка смотреть архив колонки

№58 от 28 апреля

 Человек проводит на работе большую часть своей жизни. Задача общества — сделать все возможное для того, чтобы труд был производительным, проходил в хороших условиях и приносил радость. 
О мерах соблюдения безопасности на производстве еще раз напоминает Всемирный день охраны труда, который отмечается на планете 28 апреля с 2003 года по инициативе Международной организации труда.
Официально учредив эту дату, организация преследовала цель привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте.
История Всемирного дня охраны труда начинается с 1999 года, когда профсоюзами и работниками был проведен День памяти погибших работников в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте.
Более чем в 100 государствах планеты устраиваются акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с безопасностью на производстве.
Национальная культура охраны труда означает активное участие работников и работодателей в обеспечении условий работы через четко сформулированную систему прав и обязанностей, приоритетную роль профилактики, когда обеспечивается техника безопасности когда и работник социально защищен.
В понятие охраны труда входит использование всех возможностей для просвещения и распространения знаний о производственных рисках, об их контроле и профилактике.
С января 2015 года вступило в силу новое повышение штрафов за нарушение правил охраны труда.
Большое внимание охране труда уделяется в столице СКФО. Профсоюзы города и управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска озабочены тем, чтобы повсеместно труд был безаварийным. Регулярно в городе-курорте проводится День охраны труда, которому предшествуют рейды и тщательные проверки условий, в которых работают пятигорчане.
Недопустимо, чтобы при приеме на работу стажировка сотрудника по соблюдению правил охраны труда проводилась формально. К сожалению, нередко сами работники относятся халатно к соблюдениям мер безопасности на производстве.
Традицией в столице СКФО стали смотры-конкурсы «Лучший специалист по охране труда».
Безопасный труд — право каждого гражданина. Соблюдать правила техники безопасности — значит беречь свою жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.