Редакционная колонка смотреть архив колонки

№63-64 от 14 мая

 Международный день семьи, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их. Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.
Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.
Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и отношению к ней государства. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина.
Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.
Каждый год для Международного дня семей выбирается определенная тема. Так, в разные годы девизом Дня были: «Содействие социальной интеграции и солидарности поколений», «Обеспечение баланса между трудовой деятельностью и выполнением семейных обязанностей на благо семей и общества в целом», «Решение проблем малоимущих семей и проблем социальной изоляции», «Влияние миграции на семьи во всем мире», «Семьи и инвалиды», «Права детей в современных семьях» и другие.
В 2015 году праздник проходит под девизом «Семья — это здоровье, долголетие и преемственность поколений».
В столице СКФО действует много программ, направленных на укрепление семьи, заботу о многодетных и малообеспеченных семьях, о родителях, имеющих детей-инвалидов.
Ведь не даром говорится: «Счастлив тот человек, кто счастлив у себя дома». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.