Редакционная колонка смотреть архив колонки

№80 — 15 Июня 2017

Бороться с нелегалами, укрепляя безопасность страны

Профессиональный праздник работников миграционной службы, который в России отметили вчера, появился в календаре всего несколько лет назад и стал еще одной приметой больших перемен в жизни страны, рожденных новейшим временем, когда в пределах бывшего СССР возникли самостоятельные государства. Многие люди покидали родные места в поисках лучшей доли, данный процесс продолжается до сих пор и не может обходиться без регулирования. Этим и призвано заниматься Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВМ МВД России). Это подразделение МВД России, являющееся самостоятельным структурным оперативным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел, реализует государственную политику в сфере миграции и осуществляет функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в этой области. Занимается борьбой с незаконной иммиграцией.
Это очень непростая работа с теми людьми, в чьих судьбах происходит серьезный поворот, требует она сочетания душевной чуткости, деликатности с твердостью в отстаивании государственных интересов и торжества законности.
Территориальные подразделения Управления выполняют очень важную миссию. С одной стороны, им необходимо создать все условия для повышения миграционной привлекательности России, с другой — принять необходимые меры против нелегальной миграции. От их усилий, профессионализма, компетентности зависит эффективная реализация государственной миграционной политики, укрепление безопасности, сохране­ние спокойствия жителей страны.
Это осознает каждый сотрудник, именно поэтому внедряются передовые информационные технологии, повышается культура обслуживания, расширяется перечень услуг, оказываемых населению.