Дагестан — любовь и песнь моя…

С известного стихотворения «Сон» Михаила Юрьевича Лермонтова, который очень любил Дагестан и был очарован красотой его гор и долин, началась программа очередного этапа фестиваля-конкурса уличного искусства «Неизвестный Пятигорск». Это веселое и красочное действо по традиции состоялось у озера Провал.
Самодеятельные артисты национально-культурного объединения народов Дагестана в столице СКФО демонстрировали свои таланты.
Открыла концерт руководитель член Союза театральных деятелей России, мастер художественного слова Наталья Аушева, представшая в образе княгини лермонтовских времен.
Она напомнила публике о том, что в этом году фестиваль проходит под знаком 200-летия со дня рождения великого русского поэта М. Ю. Лермонтова.
Зазвучал огневой, искрящийся радостью мотив песни «Эй, джигит!», которую прекрасно исполнила солистка самодеятельного коллектива Айза. Один из таких «джигитов», участник группы, молодой человек по имени Сулейман покорил зрителей исполнением национального танца в паре с молодой горянкой.
Искусство жителей Дагестана колоритно и самобытно. Отдыхающие в здравницах города-курорта и пятигорчане смогли в этом убедиться, они узнали много интересного о жизни дагестанской диаспоры.
Горячими аплодисментами встретили собравшиеся возле сценической площадки выступление вокального дуэта. А потом по многочисленным заявкам присутствовавших участники конкурсной программы исполнили песню «Мой Дагестан».
Концертная программа была небольшой, но запоминающейся. Она надолго останется в памяти пятигорчан и гостей города-курорта.

Вадим Задорожный.
Фото Ильи Шкоденко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.