Добро пожаловать в страну чудес!

Цирк — это мир с особыми людьми,
И во Вселенной нет такой планеты,
Где столько смелости и любви,
И риск — зачем — не требует ответа.
Снегурочка — воздушная гимнастка, летающий Дедушка Мороз и обаятельная елочка со сверкающей звездой в окружении сказочных персонажей — все это новогодний цирк. Шутки, смех, испанка с хулахупами и червовый король, прыжки под куполом и танцы инопланетян, домашние питомцы и жители пустынь — в калейдоскопе номеров все лучшее, что могут предложить мастера арены и короли манежа. Кисловодский цирк вновь удивляет и радует своих поклонников, а праздничная программа дарит отличное настроение.
Прыгающие Санта-Клаусы открывают представление и задают тон всему действу — яркому и динамичному, которое, с одной стороны, держит зрителя в напряжении, но с другой — заставляет забыть о проблемах и вернуться в мир детства, где ждут добрые и смешные клоуны Санек с Серегой. И где как не в цирке увидишь дрессированных пеликанов. По словам руководителя номера Аллы Сычевой, эти птицы — редкие интеллектуалы. «Но с характером, и чистота собственного оперения предпочтительнее правильно выполненного трюка», — отмечает она.
Разновозрастную публику не оставят равнодушной также проделки носух и дикобразов. Умиление вызывают шотландские пони в ковбойских шляпах, а «корабли пустыни» верблюды одним своим видом способны внушить уважение.
«Русский цирк возрождается, — уверен заслуженный артист России Борис Ким. — Традиции старой школы и современный подход позволяют ему держать высокую планку и считаться одним из лучших в мире». Номера, подготовленные его труппой, оригинальны, и в настоящее время трудно встретить что-то подобное в других программах.
Танцующая на мачте девушка, а также ее поклонники, которые, используя различные ухищрения, пытаются взобраться на вершину, и жонглирование огромными кубами заслуженно были вознаграждены бурными аплодисментами.
Завершающим представление номером стали символы наступающего года и мирового цирка — лошади. Необыкновенные, редкой красоты голландские фризы и липицианы, вальсируя, кружились, вызывая восхищенные крики «Браво!».
И вот, наконец, на глазах у изумленной публики буквально за несколько секунд выросла роскошная красавица елка. Ведь это цирк, здесь все возможно, и приглашает он в страну новогодних чудес.

Анна Кобзарь.
Фото Ильи Шкоденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.