Долой самострой

В Пятигорске полным ходом продолжаются мероприятия по ликвидации незаконных капитальных строений. Очередной нелегальный объект, попавший в поле зрения администрации и правоохранителей, – торговый павильон, огороженный крепким фундаментом и бетонными стенами. Что со временем могло вырасти на месте коммерческой площадки, останется только догадкой. Поставить точку в деле о теневом бизнесе официально нигде не работающего жителя города, самовольно захватившего часть муниципальной земли, по решению суда пришлось судебным приставам окружной столицы.

Став главным героем нелицеприятной истории, данный гражданин добровольно освободить занимаемую территорию отказался, положившись, вероятнее всего, на русское «авось». Неоднократные предупреждения и предложения самоликвидировать нелегальный бизнес оказались проигнорированы и теперь ему предстоит оплатить работу тяжелой техники и рабочих в принудительном порядке – всего порядка 200 тысяч рублей. Данная сумма будет перечислена на счет подрядной организации, принявшей непосредственное участие в сносе конструкции.

Как пояснил заместитель начальника правового управления администрации города Анатолий Штейн, решение о демонтаже незаконного капитального строения было вынесено судом еще в 2014 году. На протяжении этого времени лжевладельцу занимаемой территории неоднократно выносились соответствующие предписания, а также выписывались штрафы, которые, впрочем, как и все остальное, он упорно не принимал всерьез.

Следующими в списке на снос значатся еще 16 объектов. Завершить работы по их ликвидации администрацией Пятигорска совместно с городским отделом судебным приставов-исполнителей ориентировочно планируется в срок до 16 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.