Эту боль не унять, это зло не простить…

То утро в сентябре оказалось ужаснее самого страшного сна! Название маленького североосетинского городка Беслан узнали во всем мире. Он своим горьким примером показал, на что способна смертоносная машина терроризма и экстремизма. 3 сентября в Пятигорске, как и во всех городах страны, состоялся траурный митинг, посвященный жертвам того чудовищного теракта в спортивном зале школы № 1.

Тогда погибли 324 человека – мирные жители и военнослужащие. Большинство их них – дети.

Почтить их память к Вечному огню пришли школьники, студенты, представители общественности. К участникам обратились заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель городского совета ветеранов Николай Лега, заведующий отделом по делам молодежи Виталий Владимиров.

— Сколько бы лет не прошло, для нашей страны это будет величайшая трагедия. Ведь самое дорогое, что есть в нашей жизни, – дети. Борьба с терроризмом – задача каждого государства и всего мира. Но без нашей помощи ее выполнить очень сложно. Каждый человек должен проявлять бдительность, уважение к традициям всех национальностей, толерантность – это основные рычаги, которые позволять решить вопросы противодействия терроризму. Низкий поклон и вечная память погибшим в Беслане. Пусть никогда и нигде не повторятся подобные трагедии. Пусть на Земле правят мир, любовь и согласие, — сказала Инна Плесникова.

Возле Вечного огня традиционно была выставлена экспозиция с опаленными и пробитыми пулями тетрадками и учебниками, привезенными из Беслана после теракта. Эту боль не унять никогда и ничем, это зло невозможно простить… Остается только жить и вечно помнить маленьких ангелов, которые просто шли 1 сентября на торжественную линейку в честь начала учебного года…

Память тех, кто так с нее и не вернулся, собравшиеся почтили минутой молчания, а затем возложили цветы и мягкие игрушки к Вечному огню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.