Формула счастья Натальи Абалдуевой

Актеры утверждают, что положительных героев играть труднее, чем отрицательных.
У журналистов та же проблема. Писать о людях умных и порядочных намного сложнее, чем о подлецах и казнокрадах, потому что первые живут правильно, по совести, а это вызывает у многих сомнение, зато в наличие последних верят сразу и безоговорочно.
Такая уж, извините, у нас жизнь.

Тем не менее, страна не оскудела людьми, которые свидетельствуют, что интеллигентность не умерла, профессионализм присутствует, доброта существует. Наталья Васильевна Абалдуева, заместитель начальника Инспекции федеральной налоговой службы по г. Пятигорску, которая отмечает свой юбилей, относится к этой редкой, по нынешним временам, категории.

Именно эти качества отмечает в Наталье Васильевне директор детского дома № 32 Павел Кривко:
— Неподдельное участие и материнскую заботу с ее стороны ощущают наши воспитанники. Налоговая инспекция — это наши шефы и в каждый праздник детишки с нетерпением ждут гостей, среди которых обязательно — Наталья Васильевна.

Известная фраза классика советской детской литературы «Все мы родом из детства» хоть изрядно и заезжена, но точно определяет истоки сущности человека, его характер, нравственность, идеалы.
У родителей Натальи Васильевны Зинаиды Федосеевны и Василия Георгиевича Пономаревых была схожая биография. Оба прошли через раннее сиротство, голод, холод, нищету, а когда встретились, жизнь продолжала испытывать их на прочность. В июне 41-го он ушел на фронт, был ранен, она его ждала, во время немецкой оккупации была на волоске от смерти в прямом смысле этого слова. Но они выстояли. Наверное, у них был один на двоих ангел-хранитель, Василий Георгиевич Пономарев вернулся домой сразу после победы. В их семье всегда были мир и согласие, вероятно потому, что здесь все придерживались правил: работать на совесть, переносить тяготы стойко, быть верными в дружбе, первыми отзываться на чужие беды. Родители Натальи Васильевны построили дом, посадили сад, вырастили трех дочерей.
Девочки были трудолюбивые, ответственные, но шустрые и бедовые. Особенно младшая — Наташа. На улице верховодила сверстниками, в школе была заводилой во всех пионерско-комсомольских делах, но при этом хорошо училась и потому сходу поступила в Орджоникидзевский государственный университет на экономический факультет по специальности «Товаровед продовольственных товаров». Уже в 17 лет в ее трудовой книжке появилась первая запись «Младший продавец Пятигорской конторы «Курортпродторг». Наташе нравилась ее работа. Коммуникабельная от природы, она легко находила общий язык с коллегами, умела сглаживать углы и гасить конфликты, которые случаются всегда и везде, но при этом никогда не изменяла принципам, по которым жила их семья.

Генеральный директор ОАО «Холод» Виктор Соломко говорит о Наталье Васильевне как о человеке исключительной порядочности, высокого профессионализма:
— Это человек, у которого есть чему поучиться молодежи!

Боевую дивчину молодежь избрала секретарем комсомольской организации конторы «Курортпродторг». Заметило ее начальство, и спустя некоторое время по рекомендации городского комитета комсомола Наташу назначают на должность заведующей молодежным кафе «Юность». Это была совершенно новая для нее работа. Пять лет подряд она убегала из дому в шесть утра и возвращалась за полночь. На ней было все: продукты, питание, работа с персоналом, организация различных мероприятий. Кафе было очень популярным в городе, здесь проходили комсомольско-молодежные свадьбы, тематические вечера, встречи с интересными людьми, сюда приезжали из других регионов, чтобы познакомиться с опытом работы. То комсомольское время она до сих пор считает лучшим в своей жизни. Оно сформиро

Лариса Яковенко.
Фото Александра Мелик-Тангиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.