Фруктовая симфония лета

Ранним субботним утром в пространстве пешеходной части дороги от трамвайной остановки «Универсам» до улицы Панагюриште раскинулись шатры плодоовощной ярмарки. И в этот раз продавцам было чем удивить покупателей. Конец летнего сезона отмечали наличием самого широкого ассортимента овощей, фруктов, зелени и ягод.

— Сегодня мы всей семьей на машине ехали на дачу, — рассказала посетитель торговых рядов на «Белой Ромашке» Валентина Кобозева. – Увидев такую богатую распродажу, не смогли не заглянуть. Накупили большое количество фруктов, меда и ягод. Так что выезд на дачу придется отменить и с покупками вернуться домой. Такая бойкая торговля способна у любого отбить охоту выращивать овощи и фрукты на даче. Здесь есть шанс приобрести все что угодно, взамен того чтобы сезонами работать на земле.

Люди с радостью посещают место торговли выходного дня. Ярмарка становится серьезным конкурентом привычных Верхнего рынка и продажи на Лермонтовском разъезде. Владельцы торговых мест вежливы и уступчивы, с уважением и пониманием относятся к покупателям преклонных лет.

В августе плодоовощная распродажа приятно поразила обилием фруктов и ягод. Невозможно было найти наименование товара, выращиваемого на юге России, который не был бы представлен на ярмарке. Полные витаминов и сока плоды на всех прилавках радовали глаз. Завсегдатаи садов – яблоки и груши — продавались всех сортов. Летние яблоки стоили 50 рублей, а душистые груши – 70 рублей за килограмм. Самые часто встречаемые на торговых точках персики и нектарины удивляли своими размерами. Пушистые персики были оценены в 80-100 рублей, нектарины — в 60-70. Поспел на плантациях местных плодоовощных хозяйств и виноград. Душистый черный его сорт отдавали за 80, а белый без косточек — за 100-120 рублей. Предельно дешевыми были сливы. Медовые светлые они уходили по 60 рублей, а чернослив стоил и того меньше – 50 рублей за килограмм.

Самой раскупаемой ягодой была по-прежнему малина. На развес она уходила по 180 рублей, а целое ведерко можно было приобрести за 450-500 рублей. Не отставал в цене и крыжовник. Килограмм этой поспевшей на солнце ягоды обошелся покупателям в 130 рублей. Та же весовая мера черной смородины оценивалась в 150, а красной — в 170.

Обращало на себя внимание большое количество арбузов и дынь на распродаже. Сахарная полосатая ягода стоила 10 рублей за килограмм, дыни — по 30. Трудно было не соблазниться на такое фруктовое разнообразие. Летних плодов покупали много и с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.