Где же вы, горе-отцы?

Поводом для очередной встречи представителей управления федеральной службы пятигорского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю с журналистами послужила акция «Судебный пристав – детям», прошедшая в городе на минувшей неделе.

Заместитель начальника Пятигорского городского отдела УФССП России по СК Владимир Телегин показал представителям СМИ стенд «Внимание: розыск!», который отныне будет висеть в фойе здания управления. На доску позора попали самые злостные городские должники по алиментам, объявленные в федеральный розыск. Около десяти нерадивых отцов, не один год уклоняющихся от помощи детям, а также постановления судов, кроме необходимости материальных выплат, получат в случае розыска реальные сроки заключения. Как правило, по месту прописки «без вести пропавшие» не проживают, официально нигде не трудоустроены. Между тем,  бывшие жены нередко видят «потеряшек» за рулем дорогих автомобилей и утверждают, что отцы их детей отнюдь не бедствуют.

Судебные приставы Пятигорска надеются, что выставленная на всеобщее обозрение информация сможет если не пристыдить горе-папаш, то хотя бы поспособствовать их поимке. Под каждой фотографией забывшего свои обязательства родителя указаны информация о должнике, сумма долга и особые приметы, по которым можно будет его опознать.

Анализ показывает, что нередко должниками перед собственными детьми становятся люди, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками. Очередной рейд с целью выявления по месту жительства злостных неплательщиков алиментов стал лишним тому доказательством.

Большинство дел, находящихся на производстве у инспекторов УФССП, имеют пометку «лишен родительских прав». Такие родители в отличие от представленных выше от правосудия не скрываются, однако и взять в счет погашения долга у них нечего. И даже в коротких перерывах между очередной «отсидкой» в колонии поселения они не находят времени повидать своих малолетних детей или изыскать возможность устроиться на элементарную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.