Георгиевскую открываем!

Такое решение было принято на встрече жильцов этой улицы с главой Пятигорска Львом Травневым, состоявшейся в минувшую пятницу. Градоначальник специально приехал на собрание, чтобы лично поинтересоваться у граждан, все ли их устраивает после окончания ремонтных работ, прежде чем дать добро на приемку дороги.
Напомним, впервые диалог с властью у пятигорчан, проживающих на Георгиевской, состоялся около двух месяцев назад, когда реконструкция улицы была в самом разгаре. Тогда людей не устраивало многое: отсутствие дорожной разметки, знаков, «лежачих полицейских», светофоров и как следствие всего этого — в разы повысившийся скоростной режим на дороге. Жители сетовали на то, что перейти трассу было практически невозможно, приходилось подолгу ждать, пока хоть кто-то из водителей не пропустит пешеходов. Каждая претензия была взята администрацией города на заметку, проработана и по возможности устранена. Но, чтобы убедиться в этом, Лев Травнев обратился непосредственно к жителям улицы:
— Претензии по дорожному строительству есть? Говорите, граждане, принимаю жалобы. Ведь главное — это ваша оценка. Мы-то дорогу примем, но, если вы скажете, что вам она не нравится, неудобно, это повод для того, чтобы мы что-то меняли.
Первой свое мнение высказала молодая мама Юлия Коваль. Женщина поблагодарила главу города за то, что ее дети наконец-то могут спокойно ходить в школу и не бояться перейти дорогу.
— Очень довольны, спасибо вам большое! И светофор теперь у нас работает по требованию: когда надо дорогу перейти, нажимаем на кнопку — машины останавливаются. Красота! Да и «лежачих полицейских» по всей длине установили, автомобилисты не гоняют. К нам теперь даже с противоположной стороны улицы мамочки с колясками и маленькими детками ходят гулять.
С колясками, признались жители, и по тротуарам стало удобно ходить. А ведь к этому пункту ремонтных работ также предъявлялись претензии. Пешеходные дорожки были настолько кривыми, что по ним и в одиночку не просто было пройти, не то что коляску провезти. А теперь все гладко да ровно. Причем не только на запланированной проектом территории.
— Я благодарна не только за дорогу, но и за то, что мне во дворе асфальт постелили. Я участник войны и сама бы вряд ли это сделала. Со строителями мы уже породнились, большое им спасибо, — отметила председатель квартального комитета № 20 Нина Петровна Бородай.
Всего подрядная организация заасфальтировала четыре двора ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной. И все эти работы были выполнены сверх плана. Что касается самого проекта, то и он не пострадал. Как прокомментировал начальник управления капитального строительства администрации Пятигорска Самсон Демирчян, проезжая часть расширена. Так, если до реконструкции она была около 6 метров, то после от проспекта Калинина до улицы Войкова ширина дороги составляет 9 метров, а от Войкова до федеральной трассы М-29 — 14 метров. Плюс к тому, реконструирован существующий светофор возле автозаправки и установлены еще два: один простой, другой «по требованию»; автобусные остановки оформлены современными навесами; нанесена дорожная разметка, установлены знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности.
— Все просьбы наши были выполнены: качество покрытия дороги очень хорошее, знаки установлены, сделали пешеходные переходы, освещение, светофоры, — докладывала градоначальнику председатель домового комитета домов №№ 1-169 по улице Георгиевской Ольга Чуденцова.
Похвалила строителей и еще одна жительница Ирина Иванова. Ее дом находится практически в самом конце улицы, недалеко от рынков:
— Большое спасибо за то, что нам сделали ливневку. Раньше там озеро было во время дождей, теперь же — нарадоваться не можем. Очень по уму сделали светофоры. Сколько раньше было аварий на этом перекрестке? А сейчас дорогу можно перейти везде.
На снимке: Л. Травнев беседует с жителями ул. Георгиевской.
Но несмотря на в целом хорошо в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.