Главное — коллектив

Вчера работники уголовно-исполнительной системы Минюста России отметили свой профессиональный праздник. Учреждение данной системы — ФГУ ИЗ 26/2 УФСИН России по СК — есть и в Пятигорске. На сегодняшний день его возглавляет подполковник внутренней службы Александр Абозин. Стиль работы Александра Владимировича — преданность делу, хозяйский подход. Он всегда требует, чтобы сотрудники учреждения видели в подозреваемых, обвиняемых и осужденных, прежде всего, людей и относились к ним соответствующим образом. Авторитет начальника пятигорского СИЗО, несмотря на достаточно молодой возраст — ему всего 36 лет, складывался из года в год, благодаря делам. Большое уважение сослуживцев и коллег он завоевал и своим отношением к ним. Характерная особенность стиля работы — сделать один раз, но качественно, не бросаться словами на ветер, твердо идти к намеченной цели, быть самому примером во всем. Сегодня Александр Абозин дает интервью «Пятигорской правде».

— Александр Владимирович, нельзя не заметить, что в России за последние годы произошли значительные перемены. Коснулись ли они уголовно-исполнительной системы?

— Несомненно. Государство, провозгласив главной своей задачей соблюдение прав и свобод граждан, закрепило ее в Конституции и взяло курс на радикальные реформы, которые затронули все сферы деятельности: политику, экономику, структуру госустройства и управления. На этом фоне назрела необходимость дальнейших преобразований в области системы исполнения наказаний. В Пятигорском следственном изоляторе в рамках реформирования был предпринят комплекс мер по улучшению условий содержания под стражей, соответствию их требованиям отечественного законодательства и международных стандартов.

—Чем удается привлечь людей для работы в системе?

— В следственном изоляторе на сегодняшний день стабильные выплаты, пусть и не слишком большой, но надежной заработной платы. Кроме того, здесь имеются определенные льготы, возможности для приобретения бесплатного высшего образования в ведомственных вузах, действуют различные социальные программы. Отработав после службы в Вооруженных силах РФ двенадцать с половиной лет, можно уйти на пенсию. Все это, конечно же, привлекает людей в нашу систему.

— Давайте остановимся на вопросах, касающихся спецконтингента. Не секрет, что проблемы с тем же медицинским и продовольственным обеспечением являются насущными для некоторых СИЗО. Как обстоят дела в этом плане у вас?

— В принципе нормально. Нет проблем с питанием (необходимый запас продуктов всегда есть на складе), решены вопросы с материально-бытовым и медицинским обеспечением. В 2007 году закончено лицензирование медицинской части учреждения, в ней трудятся все необходимые специалисты, приобретено новое оборудование, сделан ремонт кабинетов — они стали более светлыми, современными, функциональными. И такое пристальное внимание именно к данным вопросам — не случайно. Среди поступающих в следственный изолятор большое число людей больных. Можно сказать, что некоторые впервые попадают на прием к врачу именно в СИЗО, и только здесь в результате грамотного обследования ставится диагноз. Так что порой именно следственный изолятор становится одним из первых и важных барьеров на пути социально значимых заболеваний.

— Насколько известно, в вашем учреждении уделяется внимание и вопросам реконструкции помещений, есть свои наработки в плане обеспечения продовольствием, подопечным дана возможность реализоваться в труде и даже повысить культурно-интеллектуальный уровень.

— Что касается первого, то на самом деле работы по благоустройству камер, коридоров, прилегающих территорий проводятся практически постоянно, и многое еще предстоит сделать. Если говорить о втором, то опыт нашего учреждения не является уникальным. Как и все прочие учреждения уголовно-исполнительной системы, следственный изолятор № 2 активно участвует в реализации программы самообеспечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.