Гражданская позиция растет

Недавно на пресс-конференции для представителей СМИ о проделанной работе за прошедший месяц и о том, что изменилось в деятельности отдела с момента переименования милиции в полицию, рассказал начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Пятигорску Павел Прокопович.
— Хочется отметить позитивный сдвиг в отношениях органов внутренних дел и жителей города Пятигорска, — рассказал Павел Степанович. — В апреле мы наблюдали активную гражданскую помощь пятигорчан, которые, оказавшись свидетелями каких-либо преступлений, по собственной инициативе сообщали об этом в дежурную часть. Благодаря горожанам нам удалось задержать преступника, который совершил ряд уличных грабежей в отношении жительниц Пятигорска в вечернее время.
В милицию позвонила женщина и сообщила, что за ней идет молодой человек, который кажется ей подозрительным. Быстро среагировала дежурная часть, наряд выехал на место предполагаемого движения преступника. Этот гражданин, приезжий из другого региона, был задержан: выяснилось, что за ним числится как минимум пять эпизодов преступной деятельности.
Успешно работали и другие отделы ОВД по Пятигорску. Сотрудники ОВД Предгорного района арестовали преступников, передвигавшихся на их территории. Один из них — житель Северной Осетии, который перевозил несколько женских шуб, компьютеры, золотые изделия. Благодаря расследованию по делу этого гражданина удалось раскрыть ряд квартирных краж.
— В апреле криминальной милицией Пятигорска раскрыто 37 преступлений, задержано девять разыскиваемых человек, — отметил Павел Прокопович. — К сожалению, пока ничего нельзя сказать о нападении на жительницу нашего города в ее подъезде. Женщина скончалась в больнице, у нее были похищены личные вещи. Но у нас определен круг лиц подозреваемых, хотя наверняка сообщить, кто причастен к преступлению, мы не можем.
Еще одной неразрешенной проблемой прошлого месяца остается установление места нахождения гражданина Виктора Двораковского. Его фотографии размещались в прессе, вывешивались на улицах города, но до сих пор он не обнаружен. Виктор Двораковский разыскивается за совершение преступления, предусмотренного статьей 222: он изготовил самодельное взрывное устройство, которое взорвалось в его доме. Сам А. Двораковский не пострадал, жертв не было, но его розыск остается актуальным, так как этот человек может представлять реальную угрозу для окружающих.

Фото Александра ПЕВНОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.