Храним кабачки правильно

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Для этого годятся следующие сорта: Аэронавт, Грушевидный, Ассете F1, Арал F1, Арлика, Желтоплодный, Негритенок, Якорь.
Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15–45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций.
Перед укладкой на хранение овощи необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.
Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой +4…+10°С и влажностью около 80%. Старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если места нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3–4 месяцев. Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные. Кабачки можно хранить 4–5 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.