И вспомним мы Афганистан

15 февраля, в день вывода советских войск из Республики Афганистан,  в Пятигорске состоялся традиционный митинг, посвященный памятной для россиян дате. К мемориальному знаку «Черный тюльпан», установленному на подходах к Лазаревской церкви, по обычаю, пришли воины-«афганцы», представители администрации, Думы, Совета ветеранов Пятигорска, вдовы и матери солдат и офицеров, сложивших головы в локальных конфликтах, казаки, студенты и школьники.

Принимает участие в большинстве мероприятий, проходящих в рамках проекта «Мы этой памяти верны», и Совет женщин Пятигорска. На митинг прибыла и сама председатель женсовета, депутат Думы города Наталья Абалдуева, и представители всех 12 подразделений этой общественной организации, объединившей неравнодушных пятигорчанок с активной жизненной позицией.

В своем выступлении у «Черного тюльпана» Наталья Васильевна поблагодарила  жен и родителей павших героев, настоящих патриотов своей Родины. К микрофону, чтобы  вспомнить товарищей, сложивших головы на афганской земле, подходили и сами участники боевых действий в Афганистане. А Лариса Кизик, председатель женсовета микрорайона  Белая Ромашка – пос. Энергетик, мать погибшего в Чечне разведчика Владимира Кизика, прочитала очень трогательные стихи, посвященные «Черному тюльпану» (Обелиск у подножья Машука воздвигли в Пятигорске как дань памяти пятигорчанам, не вернувшимся из горячих точек планеты, в том числе и стараниями этой энергичной общественницы). А в завершение митинга у мраморного обелиска заалели свежие гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.