Игра, которую любят все!

Жарко и в прямом, и в переносном смысле было недавно в актовом зале Детской музыкальной школы № 2. Зрители, пришедшие поболеть за пятигорских кавээнщиков в финале городской открытой лиги сезона 2011-2012, аплодисментов не жалели — овации не стихали на протяжении всей игры.
Еще бы! Ведь побороться за звание чемпионов собрались сильнейшие команды: «Потерпевшие» (ПГГТУ), «Минздрав предупреждал» (ПГФА), «Которую я люблю» (ПГЛУ) и «Четыре на четыре» (Институт им. В. Д. Чурсина). Причем если первые две сборные сложились давно и уже не один год выступают вместе, то другие образовались только в начале этого сезона. Но уступать лидерство на юмористической арене не хотел никто.
Первым испытанием для веселых и находчивых стало традиционное приветствие. Его название звучало как призыв: «На старт! Внимание! Май!». Вот ребята и пустились в бездну смеха без оглядки.
Открыли шуточные бои студенты фармакадемии. Будущие провизоры рассказали, каких усилий стоит девушке первой позвонить молодому человеку, показали ограбление по-африкански, представили, что может произойти на шоу «Интуиция», а также раскрыли секрет создания собственной команды.
Подхватила эстафету искрометного юмора сборная ПГГТУ. «Потерпевшие» с ходу признались, что их спонсором является кривоногая змея. На недоуменные взгляды зрителей ответили: «А потому что нет такой!»
Выступление «4х4», пожалуй, больше всего запомнилось болельщикам миниатюрой о семье клоунов, где старшего сына считали позором клана только за то, что он не пошел по стопам своих родственников, а выбрал другую профессию, не менее, кстати, творческую — стриптизера.
Завершила приветствовать собравшуюся публику команда «Которую я люблю». Чтобы сделать свой выход на сцену непохожим на все предыдущие игры, ребята решили смешно падать вместо того, чтобы под ритмичную музыку по очереди эффектно выйти из-за кулис. Хохот, доносившийся из зрительного зала, свидетельствовал о том, что находка эта оказалась весьма удачной. По душе зрителям пришлись и миниатюры про очень принципиального бомжа, который не повторяется дважды, мастера бесконтактного боя, столкнувшегося с бандитами в подворотне, и мн. др.
Следующим конкурсом стал биатлон. Условия его просты: представитель каждой команды читает по две шутки. Авторы несмешных, по мнению жюри, выбывают. Самыми стойкими здесь оказались лингвисты.
На третьем этапе финала отстаивать честь команды предстояло одним капитанам. Конкурс так и назывался: «Вожак стаи». Например, монолог руководителя «4х4» Роберта был построен на его личной биографии. Без ложной скромности он заявил, что лидером является с рождения. Мальчик сам выскочил из роддома, увидел папу, сообщил ему, что у него сын, выбрал себе имя, а когда понял, что отец от счастья выпил лишнего, сам сел за руль и отвез родителей домой.
Тоже Роберт, но уже из ПГГТУ поделился, что капитаном команды стал по итогам тайного голосования, в котором участвовал он один. А Тамби из ПГЛУ вообще решил не мелочиться и устроил импровизированную пресс-конференцию. Вопросы капитану «знаменитой» команды «Которую я люблю» задавали «журналисты» не менее «знаменитых» изданий: «Ставропополье», «Мягкая газетка», «Пятигорское вранье» и др. Последним в конкурсе капитанов выступил руководитель «Минздрав предупреждал» Аскер. Он рассказал, что истинным лидером ему помогла стать… слишком горячая вода в ванне, которая заставила его говорить на полгода раньше сверстников. И не важно, что первые слова были не совсем цензурными…
«Отстрелявшись» в конкурсе капитанов, ребята вышли на финишный рубеж. От оглашения итогов сезона их отделяло лишь домашнее задание. Кого тут только нельзя было увидеть: и героев психологического триллера «Потерявшиеся в лесу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.