Игра уходит в подполье

В июле вступил в силу Федеральный закон, ограничивающий деятельность игрового бизнеса на территории Российской Федерации. В связи с этим в Пятигорске продолжаются мероприятия, связанные с пресечением противоправных действий. Ими занимается рабочая группа, состоящая из сотрудников отдела внутренних дел, Государственного пожарного надзора, налоговых органов и других заинтересованных служб. На этот раз рейдовой проверкой, организованной помощником руководителя администрации города Вячеславом Ребиковым, были охвачены пункты, где размещены игровые автоматы, предприняты меры по их ликвидации.
…Однорукий бандит резво втянул в себя 50-рублевую купюру, и на экран высыпались фишки, призывая сделать ставку. Для выбора варианта не требуется не только интеллектуальных изысков, но даже малейшего напряжения мысли. Знай только автоматически нажимай кнопку, и комбинация из бананов, пивных кружек и других незатейливых картинок сложится сама. Азарт игрока превосходит зависимость наркомана — и тем, и другим нужна доза нервного возбуждения. По наблюдению помощника руководителя администрации города Вячеслава Ребикова, посостязаться с игровым автоматом не прочь и стар и млад. Только вот не каждый из них понимает, что поражение здесь предопределено — аппарат устанавливается на минимальную отдачу проглоченных денег. Поэтому выигрыш превращается в иллюзию, которая у заядлых игроков никогда не рассеется. Оттого закон и заставляет вмешиваться в ситуацию.
На этот раз плановой проверкой было охвачено несколько микрорайонов, однако на ул. Адмиральского и Малыгина игровые салоны оказались закрыты. А вот на территории мини-рынка в пер. Малиновского работник такого зала ретироваться не успела. Не помогли и металлические двери с мощными замками — рейдовой бригадой с участием старшего инспектора ОБПС ПРИАЗ по Пятигорску Владимира Быстрова установлен факт незаконной деятельности, составлен протокол осмотра помещения и имущества. Как пояснили люди сведущие, в месяц один игровой автомат дает выручку до 30 тыс. руб., в зале в пер. Малиновского их было шесть. Не сложно подсчитать выкачиваемую из карманов доверчивых игроков выручку.
Как сообщил Вячеслав Ребиков, за 2009 г. в Пятигорске было проведено 215 проверок по фактам незаконной игровой деятельности, изъято порядка 615 игровых автоматов, в том числе 57 единиц батарейного оборудования, 218 игровых плат и 47 системных блоков так называемых интернет-клубов, которые на данный момент также проверяются с последующим принятием мер в случае обнаружения незаконной деятельности. Есть залы, которые проверяются в месяц по несколько раз: не успеют закрыть, как буквально через пять дней они снова начинают работать. С июня этого года совместно с Госпожнадзором были проведены три масштабные проверки.
Когда в Пятигорске только начинали работу по борьбе с незаконной деятельностью в сфере игрового бизнеса, было очень много жалоб от населения, на сегодняшний день звонков на «телефон доверия» меньше. Но бороться стало труднее. Процесс приобрел иные контуры — организаторы игровых клубов пытаются маскировать свою деятельность под лотерейные, интернет-клубы и др. Не удивительно, если в скором времени придется столкнуться с множеством вариаций более изощренной скрытности. Игровые клубы прячут за металлическими дверьми, с охраной и видеонаблюдением, стараясь разместить их в удаленных от центра города районах. Вот и в пер. Малиновского сразу не догадаешься, что в закоулке мини-рынка такой шикарный игровой зал, в который просто так не зайти. По оперативной информации, их стали открывать даже в частных домовладениях, где принимают постоянных, проверенных клиентов. Игра уходит в подполье.
На сегодняшний день найдены способы борьбы и с лотерейными, и с интернет-клубами, которые регулярно выявляются и признаются незаконным игровым бизнесом. В этот же день на полигоне состоялась вторая по счету акция по уничтожению 40 игровых автоматов, призванная привлечь внимание обществ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.