Инновационные технологии… в питании!

В рамках студенческого научного конкурса «Современные технологии производства продуктов здорового питания», в Пятигорске прошел отборочный этап проекта «Улица школ». Свои разработки и достижения на строгий суд жюри выставили студенты профильных вузов и ссузов из Астраханской области, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставрополья.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий», «Эксклюзивные кондитерские продукты», «Новаторский подход», «Здоровое питание». Ребята продемонстрировали умение не только в приготовлении еды, но и в сервировке стола, сохранении национальных традиций.
Целью конкурса является внедрение новшеств и научных разработок в производстве продуктов питания, а также развитие творческого потенциала и демонстрация профессионализма студентов, повышение заинтересованности к участию в исследовательской работе.
Участники проявили мастерство и фантазию в разработке эксклюзивных рецептов: бездрожжевой хлеб с добавлением различного вида муки (гороховая, гречневая) для обогащения его белком; котлеты с натуральными наполнителями — манго, авокадо; сыры, йогурты, пророщенная гречка и пшеница, оригинальные сладости (кексы, маффины).
Организаторами конкурса выступили: администрация столицы СКФО, Северо-Кавказская ассоциация кулинаров, Торгово-промышленная палата Пятигорска, ИП «Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства».
Победителями стали: Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в Пятигорске; Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж; Моздокский механико-технологический техникум; Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса. Теперь студенты поедут в Москву, где и представят свои разработки.

Руслан Боркошев.
Фото Александра Певного.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.