«Каста» в Пятигорске

Возьму смелость утверждать, что название этой группы знакомо каждому молодому представителю нашего города, да что там скромничать — всей страны. «Каста» — уникальное явление русского рэпа, выведшее его на новый уровень.
С появлением этой группы русский рэп обрел более глубокий смысл, о нем заговорили не просто как о музыке улиц, а как о реалистичном, жизненном музыкальном направлении. Даже те, кто не любит рэп, уважают «Касту» за глубокие тексты. Творческий путь ребят берет начало еще в 90-х, когда Влади, Шым и Хамиль были подростками, а Змей еще учился в школе. Начинали рэперы с покорения ростовских клубов, где их заметили и вывели на большую сцену. Очень скоро «Каста» возглавила хит-парады отечественной хип-хоп музыки и была признана в 2006 г. лучшим хип-хоп проектом года, получив премию Муз ТВ.
Недавно ребята, выступавшие в Лужниках вместе с Bomfunk MC’s, посетили с концертом Пятигорск. Случилось это событие благодаря стараниям руководства журнала «Эгоист» и ночного клуба «Версия». Все билеты были разобраны заранее, зал заполнился до отказа. Прежде чем на сцену вышли долгожданные гости, поклонников русского рэпа «разогревали» местные команды Archi & Zet, Recidiv и другие. Наконец, под бурные эмоции и аплодисменты ребята появились на сцене и сразу начали с хитов. На протяжении всего концерта ростовские рэперы общались с залом, создавая приятную и расслабленную обстановку дружеской вечеринки. Шым, Влади, Змей и Хамиль исполняли песни на заказ, отмечали тех, кто в зале лучше всего знает их тексты, в общем, не «звездили», а вели себя на равных. Концерт длился полтора часа, но пролетел на одном дыхании. Ребята выложились по полной программе, так, словно они не в ночном клубе маленького города, а на столичной сцене. После того, когда была «отчитана» последняя песня, Влади, Шым, Хамиль и Змей остались на цене и еще долго с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Читателям «Пятигорской правды» ребята также написали искренние пожелания. Концерт удался. «Каста» уехала, обещав вернуться.

Давайте дружить
Если смотришь в глаза войне…

Родился я в Афганистане, в городе Кабуле. Еще учась в школе, мечтал побывать в России. Мой отец очень хорошо знал мировую историю и часто рассказывал о великой державе — России. Эта страна мне сразу очень понравилась богатством и разнообразием событий. С тех пор прошло много лет, и вот мне посчастливилось не только побывать в России, но и учиться в перспективном университете, открывающем мир новых знаний. Когда передо мной стал выбор, не случайно отдал предпочтение ПГЛУ.
Вначале было очень сложно: предстояло преодолеть языковой барьер. Сейчас я уже свободно владею русским языком, что значительно облегчает общение с людьми. Большую роль в этом сыграли высококвалифицированные специалисты ПГЛУ. Находясь в другом городе, в другой стране, я, конечно, заметил, что подрастающее поколение России и Афганистана отличается друг от друга. «Будущее страны в руках у молодежи» — красивая цитата, но зададимся вопросом — какой молодежи? Сегодня мы часто видим юношей и девушек, которые думают только о деньгах, выгоде, карьере.
На протяжении всей истории Афганистана мы стали свидетелями непрекращающейся войны. А, как известно, когда идет война, неважно, в какой стране, развитие останавливается. Тем более если речь идет о государстве, где каждый новорожденный, прежде чем открыть глаза, слышит звуки падающих бомб, ракет, строчащих минометов. Как же тяжело в такой обстановке дать ребенку развитие! Родители боятся, что взорвут школу, не отпускают своих детей в вузы. Всех преследует страх выйти из дома и не вернуться.
Большое преимущество молодежи России заключается в том, что образование здесь доступнее, чем в Афга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.