Кино о вампирах и большой любви

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» прошел закрытый показ картины молодого режиссера Эмилиса Велвиса «Ночные стражи». В прокат фильм выйдет 25 августа. Премьера в Москве состоялась на день позже, чем в лагере на Комсомольской поляне. Презентовать киноленту участникам приехал продюсер Вадим Горяинов.

— Вы первые зрители, которые увидят этот фильм. Поэтому я немножко волнуюсь, и мне важно ваше мнение, — отметил звездный гость, предваряя показ.

Вадим Горяинов – продюсер таких известных российских фильмов, как «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Поддубный». «Ночные стражи» — масштабное городское фэнтези, в главных ролях которого Леонид Ярмольник, а также молодые актеры Иван Янковский, Сабина Ахмедова, Любовь Аксенова и другие.

Сюжет фильма завязывается вокруг курьера, который вдруг попадает в неведомый мир оборотней, ведьм и упырей. С нечистью борются бесстрашные сотрудники отдела «Н», к которому примыкает и главный герой, обладающий, как выясняется, редкими способностями. Параллельно идет противостояние двух вампирских кланов. Все бы, наверное, так и шло, но в дело вмешалась… любовь! Сможет ли она победить зло — вот он, главный вопрос фильма. Действия происходят в Москве и под ней – в метро.

Чему учит это кино молодежь? Такой вопрос задали Вадиму Горяинову после просмотра зрители.

— В первую очередь, тому, что нужно верить в свои силы, и тогда все получится. А также тому, что любовь – это главное, ради чего стоит жить и бороться! – ответил продюсер.

«А по какому принципу он берется продюсировать картины?», — таков был следующий вопрос. Тут решающую роль, по словам Вадима, играет сценарий. Интересный – значит возьмется! Таким оказался, по мнению Горяинова, сюжет «Ночных страж». Его первоначальное название было другим – «Крылья», но проведя ряд соцопросов среди людей, посмотревших трейлер фильма, название решили переменить.

Конечно, истории о вампирах не новы, их экранизации имеются и в западном, и в отечественном кинематографе. И первыми на ум тут приходят «От заката до рассвета», «Ночной дозор», например.

— От всех этих фильмов «Ночных стражей» отличает то, что это кино снято с юмором, тогда как другие снимали всерьез. Мы немножко посмеялись над этой темой, и я видел, как вы абсолютно правильно реагировали в некоторых моментах – смеялись. Так и было задумано авторами, — прокомментировал Вадим Горяинов.

Тем не менее, спецэффекты в фильме были задействованы нешуточные. Как признался продюсер, и затраты на них немалые.

— В общей сумме на фильм мы потратили 221 миллион рублей, конкретно спецэффекты стоили 45 миллионов рублей, на графику ушло около полугода, — рассказал продюсер.

Обращались к нему ребята и с личными просьбами. Так, участники, которые привезли на «Машук» собственное кино в качестве проекта, попросили оценить работу и подсказать, что улучшить, помочь советом. Вадим Горяинов не отказал – сказал все присылать на электронную почту, он обязательно посмотрит.

Поделился и новыми планами. Так, сейчас он работает над кинокомедией «Танцы на высоте» — о приключениях кавказского хип-хопера Тофика в Москве. Снимать картину будет дагестанский режиссер Амет Магомедов. Идея сценария этого фильма, как подчеркнул Вадим Горяинов, родилась в прошлом году на «Машуке». Премьера должна состояться в следующем году. В случае удачного завершения съемок продюсер пообещал привезти новую картину на «Машук-2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.