Клип на фоне Бештау

«Рэпер — это воин, чье оружие – слово»… Так говорится в песне, которую написал рэпер из Пятигорска Руслан Боркошев. Его творческий псевдоним -MASTA SAN. На днях в Интернете был опубликован клип на этот трек. Жители города-курорта, да и те, кто хотя бы раз приезжал сюда в гости, обязательно узнают в кадре пятиглавый Бештау, на фоне которого и разворачивается сюжет ролика. Съемки проходили у подножия горы со стороны Пятигорска.

 

Руслан родом из Норильска, там он начинал свой творческий путь как рэпер. Кстати, в клипе мелькают архивные видео тех лет. Уже довольно долгое время Руслан живет в Пятигорске. Несколько лет назад вы даже могли видеть в нашей газете публикации под его авторством. Но страсть к музыке оказалась сильнее, чем интерес к журналистике, и MASTA SAN решил полностью отдать себя уличному искусству.

В его арсенале десятки композиций. В основном они о духовном поиске, в целом о рэп-культуре в нашей стране и о своем становлении в ней.

Клип на песню «Рэпер – это воин» попал на просторы Интернета в конце марта на канале студии звукозаписи 100PRO.

Бештау не единственная «изюминка» клипа. Как говорит сам MASTA SAN, настоящим прорывом стало сотрудничество с рэперами из Женевы – группой K-Trieme Dimension.

— Ребята – такие же рэперы, как и мы. Только они живут в Женеве, а мы — в Пятигорске. Они создают очень качественную музыку, при этом у них нет клипов, они не ведут аккаунты в соцсетях. Зато у них выпущено много альбомов, колесят с концертами по всей Европе. Настоящий андеграунд! – рассказывает Руслан.

Песни женевские музыканты публикуют на своем сайте, там Руслан и нашел их, собственно. Очень понравилась музыка в одной композиции, решил написать на нее свою песню. Позже родилась идея клипа. Уже готовую работу Руслан отправил «коллегам» в Женеву на электронную почту.

K-Trieme Dimension – франкоговорящая группа. В переписке с Русланом общались на английском, сказали, что его композиция и клип на нее им очень понравились, разрешили опубликовать в Интернете, отметив, что это вдохнет в их творчество новую жизнь.

— Это настоящий международный рэперский коннект (от англ. connect – контакт, соединение, связь, прим. ред.), в обход всех лейблов и звукозаписывающих компаний. Мы просто напрямую связались и договорились о совместной работе! – делится Руслан.

Кстати, интересный факт. Когда Руслан писал свою песню «Рэпер – это воин», он не знал перевода с французского текста-оригинала. Уже завершив работу, узнал, что у женевских парней она называется «Мой рэп – мое боевое искусство». Вот такое совпадение.

Вспоминая процесс съемок клипа, MASTA SAN признается, что у подножия горы было невыносимо холодно, пронзительный ветер буквально сносил с ног. Тем не менее, рэпера-воина и его команду это не остановило, а напротив — сподвигло собраться и сделать качественную работу всего за один день. Конечно, помог в этом опытный оператор Лев Белянский, который участвовал и в монтаже клипа.

Меньше чем за неделю после опубликования ролик набрал более полутора тысяч просмотров. Песня войдет в сольный альбом рэпера MASTA SAN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.