Кулинарная дуэль-2016

Любую праздничную программу украшает угощенье. В этом году организаторам шоу ко Дню города пришла в голову «незамысловатая мысль» устроить соревнование в приготовлении блюд. Причем соревноваться заставить не только шеф-поваров, но и тех, кто зарекомендовал себя знатоком изысканной еды и дегустатором алкогольных напитков. «Встречаются в парке Кирова повара-профессионалы и их критики, любители в приготовлении пищи и затевают конкурс – кто быстрее и вкуснее приготовит угощенье», — такова завязка сюжета прокомментировал управляющий гриль-бара «Tesla» Владимир Клименков.

Провести кулинарную дуэль было поручено четырем топовым заведениям общепита: кафе «Большой балкон», гриль бар «Tesla», бару «На Кирова 27» и бару «Фабрик». Четыре шеф-повара этих баров и кафе составили команду Профессионали. К ним ведущая кулинарного шоу обращалась с уважением, называя по имени и отчеству, скрывая фамилии. Встречная команда Любители состояла из четырех непрофессионалов. Капитаном «любителей» был известный диджей, радиоведущий станции «Энерджи» Лаша Кварташвили. Помогали ему Ирина Ключатова, Ирина и Сабина. Обе команды должны были приготовить блюда в трех номинациях: салаты, закуска и основное, горячее блюдо.

Приготовление еды командами-участницами заняло около двух часов, за которые все зрители успели порядком проголодаться. Незамысловатые конкурсы и шарады предложенные ведущей, не смогли снизить аппетита пассивных участников шоу, а наоборот, разожгли настроения приобретательства. Многие из зрителей успели выиграть несколько наименований посуды, чай и порцию горячего шоколада.

Подвело итоги кулинарной дуэли компетентное жюри. Оно было представлено заместителем председателя городской думы Дмитрием Васюткиным, шеф-поваром «Парка Родник» Бояном Стефановичем, шеф-поваром из Ставрополя Сергеем Пивоваровым и преподавателем техникума торговли, технологий и сервиса Антониной Чуареговой. Они пытались объяснить собравшимся, что задачей кулинарной дуэли является, во-первых, пропаганда опыта и достижений в культуре общественного питания, во-вторых, повышение уровня кулинарного мастерства. Члены жюри пояснили, что из абсолютно одинаковых продуктов команды приготовят блюда «knowhow» и предоставят для дегустации зрителям не менее 20 порций. Кулинарная дуэль закончилась массовой раздачей еды, победой команды «любителей» и дружеским обменом кулинарного опыта.                                                                                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.