Лига «Кавказ» завершила сезон

Конец года — это не только предновогодняя суета и первые морозы, но и время подводить итоги. Школьники пишут контрольные, студенты сдают зачеты, чиновники выступают с отчетами о проделанной работе и т.д. Не остаются в стороне от этой тенденции и кавээнщики. Как правило, во второй половине декабря во всех официальных лигах клуба решается судьба кубка чемпиона очередного сезона. Так и в Пятигорске на минувших выходных состоялся финал лиги КВН «Кавказ».
За несколько дней до этого редактор лиги Заур Байцаев (известный как Воробей из команды «Пирамида», Владикавказ») и исполнительный директор Ислам Мамергов (Чеченская сборная) ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции. Они рассказали, что идея создать, а точнее возродить лигу «Кавказ» возникла давно. Она уже существовала ранее во Владикавказе, но по ряду обстоятельств была закрыта. И вот задумку поддержали в полпредстве РФ в СКФО и компании «АМИК». Так, в марте этого года прошла первая игра обновленной лиги «Кавказ». Ее участниками стали 20 команд из всех территорий Северного Кавказа. Причем, что удивительно, заявки подали даже те города, где в КВН не играли в принципе.
— Я не знаю ничего, кроме КВНа, что бы так сближало молодых людей и способствовало дружбе между ними. То есть мы здесь занимаемся еще воспитательной работой — показываем наглядно, что на Кавказе не только спорт культивируется, но и КВН развивается, — подчеркнул Ислам.
Заур отметил, что качество шуток у команд намного возросло к финалу. Однозначно, все миниатюры ребята пишут сами, а вот Интернету места в лиге «Кавказ» нет точно, в чем и смогли убедиться все, кто пришел на решающую игру сезона.
Хохмили веселые и находчивые, по традиции, в актовом зале ПГЛУ, который, кстати, был забит до отказа. За главный приз боролись пять команд: «Большой Элвис» (Минеральные Воды), «Лена Кука» (Нальчик), Ингушская национальная команда, сборные Грозного и Владикавказа. Судили игру настоящие профи, кавээнщики с огромным опытом — члены знаменитой «Сборной Пятигорска», ставшей в 2004 году чемпионом Высшей лиги: Евгений Костиков, Владимир Якубов и Давид Мурадян, а также член Чеченской сборной Ислам Мамергов. А ведущим финала впервые был поистине гуру КВНа Хамил Мусаев из легендарной команды «Махачкалинские бродяги». Так что несложно представить, как волновались участники перед выходом на сцену. Но вот команда начинать игру дана, пожелание «Ни пуха, ни пера!» прозвучало. Дружно ответив «К черту!», ребята убежали за кулисы. Впереди их ждало три конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание».
Тема сезона-2012 была такова — «Давайте смешить Кавказ!». Первыми свою визитку показала Ингушская национальная команда. Парни рассказали про необычный случай в центре Пятигорска, о юноше, воспитанном кошками и о том, что происходит в раздевалке российской сборной по футболу. Следующими эстафету юмора подхватили кавээнщики из Грозного. Ребята хором исполнили современную песню в советской обработке, мысленно перенесли зрителей на испанскую корриду и представили, что было бы, если бы героем шоу «Детектор лжи» стал директор «Олимпстроя» Сергей Откаткин. Осетины раскрыли тайну, что от конца света мир спасут… кроссовки. Как всегда оригинально выступила команда, состоящая всего лишь из трех участников, «Большой Элвис». Молодые люди предложили ввести новую услугу для населения — «Сын на час», который приходит, берет деньги и идет гулять. Также ребята очень остроумно показали, как ведут себя спиртные напитки в желудке тусовщицы. А «Лена Кука» решила сразу покорить собравшихся в зале агрессивным боевым танцем, подготовленным ансамблем «Ягодка».
Самым сложным испытанием для финалистов оказалась «Разминка». Ведь каверзные во

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.